Página 1 de 2
HOY COMIMOS PATATAS RELLENAS-FOTO
Publicado: 20 May 2008 16:54
por fumarola33
Aquí os dejo la foto de las patatas rellenas que prepar? para la comida de hoy.
[img][img]
http://i25.tinypic.com/2qjkhma.jpg[/img][/img]
Publicado: 20 May 2008 17:23
por begojjj
Que rico,... mira que nunca las he hecho,.. pero viendo tu plato,.. ya nos pondrés la recetilla, digo yo, besitos bego

Publicado: 20 May 2008 17:36
por quebueno
Publicado: 20 May 2008 19:33
por fumarola33
PATATAS RELLENAS
Ingredientes:
10 patatas medianas
800gr. de carne picada
3 dientes de ajo
1 cebolla
3 huevos
Una loncha gruesa de jamón o de bacon
1 tomate
1 vaso de vino blanco
Perejil
Azafr?n o colorante
Harina
Aceite y sal
Preparación:
En una sartén pochamos la cebolla, muy picada, en aceite de oliva, cuando está pochada le añadimos una cucharada de harina y la dejamos que se haga un poco, a continuación echamos el vaso de vino blanco, dos vasos de agua y un poco de azafr?n o colorante. Lo movemos bien y lo hacemos hervir, apagamos el fuego y lo reservamos para poner luego las patatas.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y la carne picada, añadimos sal y los tres dientes de ajo triturados con el jamón, el perejil y el tomate; dejamos que se vaya haciendo hasta que está bien pasada. La retiramos y fuera del fuego le añadimos los dos huevos movi?ndolos rápido para que no se cuajen. Dejamos que vaya enfriando.
Mientras tanto pelamos las patatas y las vaciamos (yo lo hago con un sacabolas, pero se pueden vaciar con cualquier otro utensilio), las rellenamos con la carne, apretúndola bien y las tapamos con un trocito de patata de los que hemos sacado. Ponemos harina en un plato y huevo batido en otro y una sartén pequeña con un poco de aceite al fuego. Pasamos cada patata (solamente el hueco por donde las rellenamos) por harina y luego por el huevo batido y sin soltarla la metemos en la sartén para que cuaje el huevo (tres o cuatro segundos) solamente la parte por donde está abierta y ya las vamos poniendo en la olla que habíamos reservado con la salsa, así hacemos con todas las patatas y si nos sobr? algo del relleno de carne tambiénse lo echamos, salamos a nuestro gusto y ponemos la olla al fuego, el líquido casi tiene que cubrir las patatas, si no es así le añadimos más agua. A la mitad de la cocción les damos la vuelta con cuidado de no romperlas.
Si se quiere se les puede poner un cubito de Avecren.
Tened cuidado de que no se os peguen a la olla.
Publicado: 20 May 2008 20:56
por quebueno
gracias por la receta fumarola

Publicado: 20 May 2008 21:34
por Bandolera
Anotada

Publicado: 20 May 2008 21:40
por pfm
gracias por la receta tienen muy buna pinta

Publicado: 21 May 2008 12:51
por begojjj
Que rico,.. tengo que probarlo, besitos bego

Publicado: 21 May 2008 13:06
por iraya28