Página 1 de 2
Butifarra al vino blanco (fotos)
Publicado: 20 May 2008 23:09
por Yita
Ingredientes:
- 1 butifarra fresca de 700gr
- 3 patatas medianas
- Sazonador de ajo y perejil en polvo
- Pimienta negra recien molida
- Vino blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos las patatas, pinchamos con un tenedor y metemos así (sin pelar ni trocear) al micro durante 15 minutos a 700 w. Pasado este tiempo, sacamos del microondas y pelamos con cuidado de no quemarnos.
En una cazuela de barro ponemos las patatas (laminar o trocear) salpimentadas y con ajo en polvo, ponemos encima la butifarra (pinchada con un tenedor) y regamos con vino blanco. Metemos al horno a 180º hasta que está hecha(unos 15 minutos).
Publicado: 20 May 2008 23:56
por Bandolera
Publicado: 21 May 2008 15:20
por Yita
Gracias

Publicado: 21 May 2008 15:26
por flequi
Yo las hago igual, pero no pongo las patatas en el micro.
Si no las partes muy gruesas, ponlo todo junto y veras que bien te salen.
Publicado: 21 May 2008 15:30
por pfm
que rico y esas patatas tienen que estar de muerte
Publicado: 21 May 2008 17:43
por Yita
flequi escribió:Yo las hago igual, pero no pongo las patatas en el micro.
Si no las partes muy gruesas, ponlo todo junto y veras que bien te salen.
Antes siempre lo hacía c**o tú dices pero nunca me quedaba del todo bien porque si se me hacían bien las patatas (por supuesto, cortadas en rodajas delgadas), la butifarra estaba demasiado hecha (ya sabes que el horno reseca si se hace demasiado la carne) y si no pues al rev?s (butifarra jugosita y ene su punto pero patatas medio crudas, o sea tirando a duras). Pero así, asando antes las patatas en el micro, queda espectacular, de verdad, todo en su punto.

Publicado: 21 May 2008 20:17
por Cracky
Mmmmmmmmm, qué buena pinta!
Que pena que aqui no sea nada fácil encontrar butifarras, porque me encantan.
Gracias por la receta

Publicado: 21 May 2008 21:09
por elfa300
Publicado: 22 May 2008 08:50
por Yita
Cracky escribió:Mmmmmmmmm, qué buena pinta!
Que pena que aqui no sea nada fácil encontrar butifarras, porque me encantan.
Gracias por la receta

Gracias!

Por aquí tampoco son demasiado comunes (una pena), así que la semana pasada las pusieron de oferta en lidl y compré unas cuantas (las guardo en el congelador).
Publicado: 22 May 2008 08:52
por Yita
Gracias guapa!
