Página 1 de 3

COMIDAS SIN SABOR

Publicado: 22 May 2008 14:36
por Luna73
Hola, a ver si me podeis ayudar: en mi casa normalmente hacemos comidas de cuchara y la verdad no se me da muy bien. Si pongo patatas con carne o unas simples lentejas siempre les falta sabor. Vosotras q utilizais algun concentrado de carne, porq yo suelo echar una pastilla de starlux y ni por esas vamos!!
Espero vuestra ayuda!!.
Un saludo.

Publicado: 22 May 2008 14:40
por dodot
El sabor depende de los ingredientes q le eches.
A las lentejas les puedes echar chorizo, jamon, morcilla, pollo, baicon, y eso ya le da sabor y los ajos tambien le dan sabor(aunq despues los quites) :wink:
Y las patatas con carne, si fries primero la carne ya le da sabor al guiso.

No hacen falta las pastillas de caldo.

Espero haberte ayudado :D :D

Publicado: 22 May 2008 14:44
por Luna73
Gracias dodot, si, si así lo hago, pero no se porq me sale soso.
Una vez lei no sé donde q se utilizaba caldo concrentrado Bovril o algo asi, os suena???

Publicado: 22 May 2008 14:47
por dodot
Luna73 escribió:Gracias dodot, si, si así lo hago, pero no se porq me sale soso.
Una vez lei no sé donde q se utilizaba caldo concrentrado Brovi o algo asi, os suena???
Alguna vez lo escuche pero nunca lo he usado.
Pero yo lo hago c**o te dije y si q saben, :duda: es raro q te salga soso, al igual con un pelin mas de sal 8)

Publicado: 22 May 2008 15:35
por begojjj
Yo he utilizado bovril... pero la verdad es que no le veo para tanto jaja,.. bueno puede que sea que pongo poco... quizás pongas poca sal,..

Ahora que yo lo recuerdo,.. yo a los estofados suele ponerle vino blanco,.. brandy , o vino tinto,.. depende,..sobre todo utilizo mucho el primero, besitos bego :wink: :beso:

Publicado: 22 May 2008 16:07
por Luna73
Gracias Bego!, si puede ser q al final no tenga mucho sabor porq necesita más sal, porq siempre para no pasarme echo poca, pero debe ser q echo demasidao poca.
saludos.

Publicado: 22 May 2008 16:12
por dodot
Luna73 escribió:Gracias Bego!, si puede ser q al final no tenga mucho sabor porq necesita más sal, porq siempre para no pasarme echo poca, pero debe ser q echo demasidao poca.
saludos.
Pruebas el sabor mientras lo cocin así? :duda:
Si lo haces siempre estas ha tiempo de echarle mas
:wink:

Publicado: 22 May 2008 16:19
por begojjj
:D exacto,.. así puedes rectificar de sal si es eso,.. besitos bego :wink: :beso:

..

Publicado: 22 May 2008 16:28
por Natalia86
yo siempre sofrio todos los ingredientes antes y luego añado el caldo, y si ademas haces un majado de ajo y perejil y añades un chorrito de vino blanco le da muy buen sabor espero serte de ayuda saludos!! :beso:

Publicado: 22 May 2008 16:31
por jelen
...o quizas un chorrillo de aceite.
Yo reconozco que echo poco aceite (poquisisimo) y tmb falta saborcillo.
A pesar de que eche pastis o hierbas o ajo y cebolla o vino...

Cuando cocino para los demas echo algo mas de sustancia: lo del chorizo o morcilla o carne que te comentaban...

personalmente creo que la clave mas simple y con menos grasa de todo es echarle un poquito mas de aceite de oliva

ya sabes, a probar!! :wink: