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para el tiempo que entra: cremas, sopas fr?as, gazpachos...

Publicado: 22 May 2008 14:46
por mabel81
:) :) :) ya llega el calorcillo, se está dejando ver, poco a poco... y me gustaría compartir con todos unas recetillas que he ido recopilando. El gazpacho, el salmorejo, ... están muy bien, pero hay que probar cosillas nuevas... espero que os gusten.
todas las recetas son para 4 personas

CREMA DE REMOLACHA
1 remolacha cocida, 2 patatas, medio sobre de alioli Gallina Blanca, el aceite que indique el sobre, sal y un litro de caldo de ave.

- Lavar y cocer las patatas con piel durante 20 min aproximadamente. Pelarlas y pasar por un pasapuré.
- Triturar la remolacha con la batidora y mezclarla con el puré de patatas.
- Preparar el alioli e incorporarlo al puré remolacha-patata poco a poco y removiendo bien para que se mezcle sin problemas.
- Aligerar el puré con caldo de ave y rectificar de sal.
PD:me dieron la receta con el alioli de sobre, pero yo suelo hacerlo casero, la misma cantidad.

CREMA DE TOMATE
1 kg de tomates muy rojos, un vaso de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca.
- Escaldar y pelar los tomates.
- Trocearlos y junto con el aceite y unas hojas de albahaca, triturar hasta formar una pasta muy fina. Pasar por el colador para evitar las pielecillas (si quedan) y salpimentar al gusto.
- Meter en la nevera dos horas; antes de servir, mover por si se hubiera desintegrado.
- Para adornar, a quien le guste mezclas nuevas, una bola de sorbete de mel?n.
SORBETE DE MEL?N : triturar la pulpa de medio mel?n, añadir una copita de oloroso dulce y el zumo de medio limón. Cuajar en el congelador o en la sorbetera.

GAZPACHO DE c**o
200g de pan candeal, 150g de c**o rallado, 2 huevos, sal, 3 cucharadas de zumo de limón, 1l de agua y 1 vaso de aceite.
- Quitar la corteza al pan y ponerlo a remojo en agua con sal.
- Triturar el c**o rallado junto con los huevos, el pan y el zumo de limón.
- Ir batiendo e ir agregando poco a poco el aceite (c**o si fuera mayonesa).
- Aclararla con agua hasta conseguir el espesor deseado, comprobar el punto de sal y guardarlo en la nevera hasta el momento de servir.
*No añadir cubitos de hilo porque se agua demasiado, lo dice una por experiencia propia*
- Remover por si se hubiera desintegrado.
- c**o guarnici?n, cortar en dados mango y aguacate, y rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden.

GAZPACHO DE PI?ONES
Ingredientes: ajos, 3 huevos, un vaso de aceite de oliva, vinagre al gusto, 1/2kg de pan, 1/2 kg de pi?ones, agua y sal.
(normalmente hago la mitad)
- Poner en remojo los pi?ones el día de antes.
- Batir los pi?ones junto al pan, los huevos los ajos y un poco de vinagre.
- Añadir el aceite poco a poco c**o si hici?ramos mayonesa.
- Añadir agua hasta conseguir el espesor deseado. Rectificar de sal.
- Servir muy frío y no añadir cubitos de hielo, se agua demasiado.
- c**o guarnici?n, dados de mel?n, pasas y dados de manzana verde

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 May 2008 15:18
por UXIA23
:D :D :D :D :D :D

QUE BIEN VAN A ENTRAR ESAS CREMITAS FRIAS ESTE VERANO MABEL!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
GRACI?AS POR TODAS ELLAS!!!

Publicado: 22 May 2008 15:22
por pfm
muchas gracias por la receta son muy buenas ideas

Publicado: 22 May 2008 17:51
por mabel81
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
gracias, chicas!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:
la verdad es que cambiar de vez en cuando no está nada mal... para gustos los colores, no???
:lol: :lol: :lol: :lol: