para el tiempo que entra: cremas, sopas fr?as, gazpachos...
Publicado: 22 May 2008 14:46



todas las recetas son para 4 personas
CREMA DE REMOLACHA
1 remolacha cocida, 2 patatas, medio sobre de alioli Gallina Blanca, el aceite que indique el sobre, sal y un litro de caldo de ave.
- Lavar y cocer las patatas con piel durante 20 min aproximadamente. Pelarlas y pasar por un pasapuré.
- Triturar la remolacha con la batidora y mezclarla con el puré de patatas.
- Preparar el alioli e incorporarlo al puré remolacha-patata poco a poco y removiendo bien para que se mezcle sin problemas.
- Aligerar el puré con caldo de ave y rectificar de sal.
PD:me dieron la receta con el alioli de sobre, pero yo suelo hacerlo casero, la misma cantidad.
CREMA DE TOMATE
1 kg de tomates muy rojos, un vaso de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca.
- Escaldar y pelar los tomates.
- Trocearlos y junto con el aceite y unas hojas de albahaca, triturar hasta formar una pasta muy fina. Pasar por el colador para evitar las pielecillas (si quedan) y salpimentar al gusto.
- Meter en la nevera dos horas; antes de servir, mover por si se hubiera desintegrado.
- Para adornar, a quien le guste mezclas nuevas, una bola de sorbete de mel?n.
SORBETE DE MEL?N : triturar la pulpa de medio mel?n, añadir una copita de oloroso dulce y el zumo de medio limón. Cuajar en el congelador o en la sorbetera.
GAZPACHO DE c**o
200g de pan candeal, 150g de c**o rallado, 2 huevos, sal, 3 cucharadas de zumo de limón, 1l de agua y 1 vaso de aceite.
- Quitar la corteza al pan y ponerlo a remojo en agua con sal.
- Triturar el c**o rallado junto con los huevos, el pan y el zumo de limón.
- Ir batiendo e ir agregando poco a poco el aceite (c**o si fuera mayonesa).
- Aclararla con agua hasta conseguir el espesor deseado, comprobar el punto de sal y guardarlo en la nevera hasta el momento de servir.
*No añadir cubitos de hilo porque se agua demasiado, lo dice una por experiencia propia*
- Remover por si se hubiera desintegrado.
- c**o guarnici?n, cortar en dados mango y aguacate, y rociarlos con zumo de limón para que no se oxiden.
GAZPACHO DE PI?ONES
Ingredientes: ajos, 3 huevos, un vaso de aceite de oliva, vinagre al gusto, 1/2kg de pan, 1/2 kg de pi?ones, agua y sal.
(normalmente hago la mitad)
- Poner en remojo los pi?ones el día de antes.
- Batir los pi?ones junto al pan, los huevos los ajos y un poco de vinagre.
- Añadir el aceite poco a poco c**o si hici?ramos mayonesa.
- Añadir agua hasta conseguir el espesor deseado. Rectificar de sal.
- Servir muy frío y no añadir cubitos de hielo, se agua demasiado.
- c**o guarnici?n, dados de mel?n, pasas y dados de manzana verde



