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duda sobre gelatina de fresa
Publicado: 22 May 2008 16:34
por gaditana26
Hola a todos, veras quiero hacer una tarta fria de fresas y voy a utilizar una gelatina de fresa que echare en la mezcla para que se cuaje pero mi duda es la siguiente nose donde diluir la gelatina de fresa, si puede echar en nata liquida por ej y luego añadirsela ala mezcla o tiene que ser en agua, y hay k poner por fuerza la cantidad que viene en las instrucciones, ave si m podes ayudar porque la kiero hacer mañana para mi novio he visto recetas que tienen gelatina neutra y luego la de fresa encima pero quiero cambiarla por poner la de fresa dentro dela mezcla y encima no ponerla nada, asi que nose por la receta lleva nata montada y un poco de imon entonces nose donde echar la de fresa y cuanto y demas. bueno espero averme explicado bien.

Publicado: 22 May 2008 16:43
por dodot
Tu explicacion si es algo liosa
La gelatina se ha de mezclar con liquido para q se pueda deshacer.
Y creo q la proporcion de gelatina neutra con la de sabor cambia
No se si te he servido de mucha ayuda

Publicado: 22 May 2008 16:46
por gaditana26
jeje ya lo dcia yo que era liosa , se que hay que echalo con algo liquido pero claro el probelma es ese que con que crees que lo puedo echar con nata liquida de la que tenga para montar o con un zumo de limon y calentarlo pero claro cuanto le echo porque eso que dices de la proporcion es verdad , ave si alguien tbn me ayuda. muchas gracias
Publicado: 22 May 2008 16:49
por dodot
Si la nata es liquida supongo q si, con el limon ni idea.
No hay ningun liquido mas en la receta??? no se leche???
Publicado: 22 May 2008 17:15
por gaditana26
no solo hay nata lo que pasa que tbn tengo k montarla para echarla en la mezcla a noser que coga una parte de la nata y la eche ahi pero claro cuanto porque es un sobre de gelatina de los que vende y luego lo que the dicho un zumo d limon tbn lleva
Publicado: 22 May 2008 17:18
por dodot
Pues no creo q te pueda ayudar mas.
En la receta dices q va gelatina sin sabor, c**o dice la receta q va??

Publicado: 22 May 2008 19:44
por begojjj
Si la nata es líquida,.. puedes calentar un poco y luego hechar la gelatina,... de la otra manera es que no s?,...
? podrías poner la receta ? más que nada para leer c**o te viene, y así darte una idea, besitos bego
Publicado: 22 May 2008 21:16
por gaditana26
la receta es muy simple triturar los fresones con el azucar y luegoi montar las natas y añadirselo a la crema anterior ya esta no lleva nada mas azucar , fressas y nata montar pero para darle mas sabor quiero ponerle gelatikna de fresa tbn en la mezcla. k opinais vosotros? se lo añado a un poco de leche caliente o a la nata. pero lo que os he d icho antes que cmo la gelatina es un sobre de estos de royal pues nose entonces en cuanta cantidad tendria que disolverla porque no vaya a sr que luego al echar tanto liquido la tarta no cuaje. si teneis alguna idea o consejo decirmelo por fa que la kiero hacer mañana para mi novio.

Publicado: 22 May 2008 22:19
por begojjj
A ver tienes que leerte el preparado de la gelatina,... ahí te pone la cantidad de agua,...creo que son 250ml caliente y luego otro 250ml fría ? no ? es que ahora no tengo gelatina en casa

y no recuerdo las medidas exactas
De todas formas,..aunque yo he utilizado gelatinas,... nunca se la he puesto a la nata ya montada ,..yo creo que si añades leche,... la nata luego no se te va a montar,...

creo,.. pienso, porque eso nunca lo he probado...siempre puedes hacer una prueba,.... pero no sé porque me dí que no saldráa,... pero bueno, la cocina está para eso , para experimentar,.. yo que tú ,..cogía y hacía una prueba,.. para ver que pasa,... y luego ya me cotilleas jeje , besitos bego
Publicado: 23 May 2008 01:17
por gaditana26
bueno yo me referia a echar la gelatina de fresa en la nata antes de montarla y no montar toda la nata, no se si asi valdra, tu que crees? ave si alguien tbn me dice algo mas porque la quiero hacer mañana y estoy ya en duda.
besitos a todos
