Página 1 de 1

Entrecote de buey con mixto de setas en salsa

Publicado: 22 May 2008 23:12
por maetiare
Entrecote de buey con mixto de setas en salsa

Imagen

Ingredientes:



Dos cortes gruesos de entrecote de buey de irlanda
3 cebolletas pequeñas
Nata líquida ligera 15% MG
Aceite de oliva
Extracto Bovril
Pimienta negra molida
Sal
1 bote de mixto de setas conservadas en aceite vegetal



Preparación:



1.-Sofreír la cebolleta picada en una sartén antiadherente.

2.-cuando la cebolleta este transparente y comience a tomar color añadir las setas mixtas previamente escurridas de su líquido de conservaci?n (yo las he pasado tambiénbajo el grifo para quitar el sabor a conserva )

3.- Añadir un toque de sal y cocinar unos 2 o 3 minutos a fuego medio


4.- Añadir pimienta negra de molinillo y seguir cocinando

5.- Mientras habremos calentado la plancha y pondremos a asar el buey ( lo ideal seráa hacerlo en una barbacoa ) , No hay que asar demasiado la carne debe quedar jugosa y rosada por dentro


6.- En un tarrito mezclar la nata líquida con una cucharadita de las de café de bovril y perejil picado y mezclar bien.

7.- Añadir la mezcla de nata a las setas y mezclar bien, cocinar un poco procurando que la salsa no espese mucho

Emplatar el entrecote entero o cortado en tiras y acompañado con las setas en salsa

paso a paso aqui : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... as-en.html

Publicado: 23 May 2008 11:03
por Merixell
El entrecot de buey me encanta así que supongo que con la salsita de setas tiene que estar muy rico :plas: :plas: :beso:

Publicado: 23 May 2008 13:23
por pfm
que ricoooooooooo :D

Publicado: 23 May 2008 13:25
por amandamanda
Hasta la carne rojita tiene buena pinta, y eso que me gusta mas bien hecha.

Me la apunto para probarla, gracias :plas:

Publicado: 23 May 2008 14:48
por quebueno
toooooooooooooooma ya!! esta valenciana se sale...
que rica receta..
:plas: :plas:
gracias esther :beso: