.?.?. PASTELITOS DE ARROZ, GRACIAS EGUSKI .?.?.
Publicado: 23 May 2008 13:09
Se que muchas ya los conoc?is pero no quiero que las foreras nuevas se los pierdan, están demasiado ricos.
Pastelitos de arroz de Eguski

Introducci?n:
Esta receta, túpica del Pa?s Vasco, pertenece a Eguski. Me animó a prepararlos la semana pasada y gustaron mucho. Además son muy fáciles y rápidos de preparar y vienen muy bien para llevar fuera de casa pues no son delicados c**o para que se rompan en el transporte.
Un dato: se llaman pasteles de arroz pero no llevan arroz. Seg?n he leído el nombre lo reciben porque antig?amente se hacían con harina de arroz.
Ingredientes:
5 huevos
160 gr. de azucar
1/2 litro de leche
40 gr. de mantequilla
120 gr. de harina
Instrucciones:
Lo primero será precalentar el horno a 200ºC.
Mientras el horno calienta batimos los huevos. A continuación se les añade el azúcar y la mantequilla derretida. Batimos bien y agregamos la leche. Se vuelve a batir y por último se añade la harina y batimos para que quede todo bien integrado.
Se untan los moldes con mantequilla y se espolvorean con un poco de harina y se vierte la mezcla en ellos. Es recomendable no llenar los moldes hasta arriba pues la mezcla en el horno sube bastante (c**o se ve en la foto).

Para hornearlos los tendremos 30 minutos. Los primeros 15 minutos a 200ºC y los 15 siguientes bajaremos la temperatura del horno a 160?C. Si se doran demasiado cubrirlos con papel de aluminio. La temperatura puede variar, ya que no todos los hornos son iguales y unos calientan más que otros. Lo mejor es ir vigil?ndolos y cuando se vean más o menos c**o en la foto sacarlos.
Esta receta tambiénse puede preparar en un molde grande, pero necesita mayor tiempo de horneado, unos 45 minutos aproximadamente.
Yo utilic? moldes para magdalenas metúlicos. Prob? tambiénuna tanda con moldes para magdalenas de silicona y no salieron igual, se cocieron mucho peor. Asi que de ahora en adelante utilizar? los metúlicos.

Un apunte: según he podido ver los pasteles de arroz en el Pa?s Vasco llevan una fina capa de hojaldre exterior. Para que quedaran así sólo tendríamos que estirar muy fina una l?mina de hojaldre y forrar los moldes con ellos. La próxima vez probaré asi, y le añadiré tambiénuna pizca de canela.
Fuente: Eguski
Autor: cracky

Pastelitos de arroz de Eguski

Introducci?n:
Esta receta, túpica del Pa?s Vasco, pertenece a Eguski. Me animó a prepararlos la semana pasada y gustaron mucho. Además son muy fáciles y rápidos de preparar y vienen muy bien para llevar fuera de casa pues no son delicados c**o para que se rompan en el transporte.
Un dato: se llaman pasteles de arroz pero no llevan arroz. Seg?n he leído el nombre lo reciben porque antig?amente se hacían con harina de arroz.
Ingredientes:
5 huevos
160 gr. de azucar
1/2 litro de leche
40 gr. de mantequilla
120 gr. de harina
Instrucciones:
Lo primero será precalentar el horno a 200ºC.
Mientras el horno calienta batimos los huevos. A continuación se les añade el azúcar y la mantequilla derretida. Batimos bien y agregamos la leche. Se vuelve a batir y por último se añade la harina y batimos para que quede todo bien integrado.
Se untan los moldes con mantequilla y se espolvorean con un poco de harina y se vierte la mezcla en ellos. Es recomendable no llenar los moldes hasta arriba pues la mezcla en el horno sube bastante (c**o se ve en la foto).

Para hornearlos los tendremos 30 minutos. Los primeros 15 minutos a 200ºC y los 15 siguientes bajaremos la temperatura del horno a 160?C. Si se doran demasiado cubrirlos con papel de aluminio. La temperatura puede variar, ya que no todos los hornos son iguales y unos calientan más que otros. Lo mejor es ir vigil?ndolos y cuando se vean más o menos c**o en la foto sacarlos.
Esta receta tambiénse puede preparar en un molde grande, pero necesita mayor tiempo de horneado, unos 45 minutos aproximadamente.
Yo utilic? moldes para magdalenas metúlicos. Prob? tambiénuna tanda con moldes para magdalenas de silicona y no salieron igual, se cocieron mucho peor. Asi que de ahora en adelante utilizar? los metúlicos.

Un apunte: según he podido ver los pasteles de arroz en el Pa?s Vasco llevan una fina capa de hojaldre exterior. Para que quedaran así sólo tendríamos que estirar muy fina una l?mina de hojaldre y forrar los moldes con ellos. La próxima vez probaré asi, y le añadiré tambiénuna pizca de canela.
Fuente: Eguski
Autor: cracky


