Mostachones (receta y fotos)
Publicado: 25 May 2008 13:31
Ayer estuve haciendo mostachones, la receta la he sacado de un libro de especialidades gastron?micas de los monasterios vascos., son unas pastas que elaboran en los conventos para obsequiar a familiares y amigos.
La verdad que quedan ricos, tipo bizcochos de soletilla, pero con forma redondeada.

Los hice de tamaño grande para desayuno y otros más pequeño, tipo galletita. quedan muy suaves de sabor.

y ahora la receta:
MOSTACHONES
Ingredientes:
? 4 huevos
? 250 gr de azúcar
? 250 gr de harina
? ralladura de limón
? bicarbonato
Elaboración:
Para su elaboración se baten bien los huevos y se les agrega la ralladura de limón . Se añade el azúcar y se sigue batiendo durante 15/20 minutos (mejor con batidora el?ctrica de varillas).
Una vez bien batido, se añade la harina y el bicarbonato y se mezcla bien pero sin batir, con espátula, echando la harina poco a poco en forma de lluvia.
Se pone papel de horno en las bandejas y se coloca la masa en montoncitos (yo lo he metido en una manga pastelera de boquilla lisa y he ido haciendo montoncitos bien separados entre s?).
Se precalienta el horno a 200º y, al meter las pastas enél, se baja hasta 160?. Dejar hacer hasta que se doren un poquito, unos 10/12 minutos , dependiendo del horno.

La verdad que quedan ricos, tipo bizcochos de soletilla, pero con forma redondeada.

Los hice de tamaño grande para desayuno y otros más pequeño, tipo galletita. quedan muy suaves de sabor.

y ahora la receta:
MOSTACHONES
Ingredientes:
? 4 huevos
? 250 gr de azúcar
? 250 gr de harina
? ralladura de limón
? bicarbonato
Elaboración:
Para su elaboración se baten bien los huevos y se les agrega la ralladura de limón . Se añade el azúcar y se sigue batiendo durante 15/20 minutos (mejor con batidora el?ctrica de varillas).
Una vez bien batido, se añade la harina y el bicarbonato y se mezcla bien pero sin batir, con espátula, echando la harina poco a poco en forma de lluvia.
Se pone papel de horno en las bandejas y se coloca la masa en montoncitos (yo lo he metido en una manga pastelera de boquilla lisa y he ido haciendo montoncitos bien separados entre s?).
Se precalienta el horno a 200º y, al meter las pastas enél, se baja hasta 160?. Dejar hacer hasta que se doren un poquito, unos 10/12 minutos , dependiendo del horno.
