Página 1 de 1

TRONCO DE ARROZ

Publicado: 14 Abr 2005 18:42
por samy
TRONCO DE ARROZ

Ingredientes:
- 250g( más o menos) de arroz com?n, cocido, refrescado y escurrido
- 200g de gambas cocidas hechas al vapor
- ? paquete de palitos de cangrejo
- 5 láminas de gelatina
- ? bote de mayonesa
- Salsa ketchup
- Unas gotas de co?ac.

Preparación:
En una olla pequeña poner agua y sumergir las láminas de gelatina; dejar por espacio de 5-10 minutos o hasta que las láminas están blandas.
Tirar el agua dejando un poco, llevar a fuego moderado y calentar hasta que la gelatina quede fluida y homogénea. Reservar.
Con la mayonesa, el ketchup y el co?ac confeccionar una salsa rosa.
A la salsa rosa ir añadiendo la gelatina removiendo constantemente, rápidamente incorporar el arroz, las gambas y los palitos de cangrejo.
Poner en un molde y enfriar.

Observaciones:
Para elaborar éste tronco se puede utilizar cualquier tipo de molde, el de forma piramidal queda muy decorativo.

Publicado: 14 Abr 2005 21:02
por salvia
:plas: :plas: UNA FORMA ORIGINAL DE COMER EL ARROZ. 8) 8)

Publicado: 15 Abr 2005 10:42
por MariaJulia
Este verano lo voy a probar, me ha parecido muy original. :)

Re: TRONCO DE ARROZ

Publicado: 15 Abr 2005 13:36
por Maxorata
samy escribió:TRONCO DE ARROZ

Ingredientes:
- 250g( más o menos) de arroz com?n, cocido, refrescado y escurrido
- 200g de gambas cocidas hechas al vapor
- ? paquete de palitos de cangrejo
- 5 láminas de gelatina
- ? bote de mayonesa
- Salsa ketchup
- Unas gotas de co?ac.

Preparación:
En una olla pequeña poner agua y sumergir las láminas de gelatina; dejar por espacio de 5-10 minutos o hasta que las láminas están blandas.
Tirar el agua dejando un poco, llevar a fuego moderado y calentar hasta que la gelatina quede fluida y homogénea. Reservar.
Con la mayonesa, el ketchup y el co?ac confeccionar una salsa rosa.
A la salsa rosa ir añadiendo la gelatina removiendo constantemente, rápidamente incorporar el arroz, las gambas y los palitos de cangrejo.
Poner en un molde y enfriar.

Observaciones:
Para elaborar éste tronco se puede utilizar cualquier tipo de molde, el de forma piramidal queda muy decorativo.
GRACIAS. SAMY ... Una receta muy original... para el verano..