Dos recetas de "a diario" (fotos)
Publicado: 26 May 2008 09:23
Aquí dos recetas de "a diario" hechas sólo con cosas de la huerta, no llevan nada de carne ni pescado ni huevo. Excepto las lentejas que son compradas, el resto de los ingredientes (repollo, patatas, pimiento, cebolla...) son de casa, de la huerta de mi familia.
Lentejas viudas

Ingredientes:
- 200gr de lentejas "pardina"
- 1 pimiento verde pequeño (de los italianos, de freir)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano
- 1 cucharadita de pimentón de buena calidad
- Agua
- Sal
Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos el pimiento, la cebolla y el tomate (todo pelado y troceado), cubrimos con agua y trituramos bien con la batidora. Echamos esto en la olla rápida (la mía es la superrápida de Fagor) junto con una cucharadita de pimentón y las lentejas, cubrimos todo con más agua (aproximadamente que cubra 2 dedos por encima de las lentejas), cerramos la olla rápida y ponemos a míxima potencia hasta que empiece a echar vapor (o a pitar, según la olla). Bajamos a fuego medio y tiene que estar echando vapor 15 minutos. Después retiramos del fuego, esperamos a que saque todo el vapor, rectificamos de sal y, si es necesario, cocemos un poco más sin tapa.
Repollo con patatas

Ingredientes:
- 1 repollo pequeño
- 4 patatas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y troceamos el repollo. Cocemos el repollo en abundante agua hirviendo junto los las patatas (tambiénlavadas y troceadas). Cuando está todo cocido, lo ponemos en un escurridor.
Por otro lado hacemos un sofrito en una sartén con aceite, la guindilla y los ajos (pelados y laminados), cuando el ajo está doradito, quitamos la guindilla y echamos el repollo con la patata (que estará bien escurrido), damos unas vueltas con una cuchara de palo, echamos sal y servimos.
Lentejas viudas

Ingredientes:
- 200gr de lentejas "pardina"
- 1 pimiento verde pequeño (de los italianos, de freir)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano
- 1 cucharadita de pimentón de buena calidad
- Agua
- Sal
Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos el pimiento, la cebolla y el tomate (todo pelado y troceado), cubrimos con agua y trituramos bien con la batidora. Echamos esto en la olla rápida (la mía es la superrápida de Fagor) junto con una cucharadita de pimentón y las lentejas, cubrimos todo con más agua (aproximadamente que cubra 2 dedos por encima de las lentejas), cerramos la olla rápida y ponemos a míxima potencia hasta que empiece a echar vapor (o a pitar, según la olla). Bajamos a fuego medio y tiene que estar echando vapor 15 minutos. Después retiramos del fuego, esperamos a que saque todo el vapor, rectificamos de sal y, si es necesario, cocemos un poco más sin tapa.
Repollo con patatas

Ingredientes:
- 1 repollo pequeño
- 4 patatas medianas
- 5 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Lavamos y troceamos el repollo. Cocemos el repollo en abundante agua hirviendo junto los las patatas (tambiénlavadas y troceadas). Cuando está todo cocido, lo ponemos en un escurridor.
Por otro lado hacemos un sofrito en una sartén con aceite, la guindilla y los ajos (pelados y laminados), cuando el ajo está doradito, quitamos la guindilla y echamos el repollo con la patata (que estará bien escurrido), damos unas vueltas con una cuchara de palo, echamos sal y servimos.