alguna receta de tarta mousse de limon??:

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gaditana26
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alguna receta de tarta mousse de limon??

Mensaje por gaditana26 » 26 May 2008 22:38

ola ahora que llega el calorcito me gustaria saber alguna receta de tarta de limon pero tipo asi mousse fresquita que vaya en la nevera.
si teneis alguna ya sa beis ponermela ok?
besotes

tamyff
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Mensaje por tamyff » 26 May 2008 23:04

mira precisamente estava pensando en hacer esta mousse,pues la vi y tiene buena pinta.

Los ingredientes
1 limón grande, 3 claras de huevo, 50 gramos de azúcar, 1 cucharada de azúcar glass, 40 gramos de Maizena y 2 vasos de leche.

La preparación
Lava el limón y retira la piel, sólo la parte amarilla, para cortarla en juliana fina. En un cazo con unos un vaso y medio de agua, cuece la piel de limón unos cinco minutos, reservando unas tiritas para la decoración.

Monta las claras a punto de nieve, añade el azúcar glass y reserva en la nevera. En otro cazo mezcla la Maizena, el azúcar y la leche y cuece sin dejar de batir durante unos 7 minutos. Pasado este tiempo deja que se enfríe un poco y vierte el agua aromatizada con la piel de limón y el zumo de medio limón.

A continuación agrega a la mezcla las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Reparte la mousse en las copas de servicio y decora con las tiras de piel que habías reservado.



yo pense tambien en ponerle una base de galleta o un bizcocho finito, o incluso de soletilla.todo es ir probando.espero te sirva esta y si no voy a mirar a ver si ahi alguna mas y te la copio. :beso:

Yita
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Mensaje por Yita » 26 May 2008 23:08

Te pongo esta que hago a veces:

Imagen

Ingredientes:

- 300ml de nata líquida para montar bien fría
- 250gr de queso de untar natural , tipo philadelphia (yo uso la marca "carrefour")
- 4 cucharaditas (de las de café) de sacarina liquida
- el zumo de medio limón
- 3 cucharaditas colmadas de gelatina neutra en polvo

Preparación:

- Empezamos a montar 200ml de nata, cuando está casi montada añadimos el queso de untar y seguimos batiendo hasta que quede montada del todo.

- En una taza ponemos 100ml de nata y hervimos en el microondas, añadimos la gelatina revolvemos bien y volvemos a meterlo al micro para que vuelva a hervir. Lo sacamos, revolvemos bien y añadimos la sacarina y el zumo de limón. Cuando esto enfríe un poco lo añadimos cuidadosamente a la nata montada con el queso mezclandolo con cuidado para que no se baje. Ahora echamos la mezcla en un molde de silicona, cubrimos con papel albal y metemos al congelador. Cuando está congelado, lo sacamos y lo desmoldamos, lo metemos al frigo y al cabo de una hora está en su punto para comer.

seviyana85
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Mensaje por seviyana85 » 26 May 2008 23:28

mira esta no es de mousse, es una tarta fresquisima que va al frigo.. y muy muy facil de hacer.. yo le puse onzas de chocolate para simular un ajedrez pero vamos que puedes hacerla sin estas..

puedes ponerle una base de galleta y mantequilla, los sobaos c**o dice la receta o una base de bizcocho

http://cocinapasteleria.blogspot.com/20 ... edrez.html

bangalore
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Mensaje por bangalore » 27 May 2008 01:43


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