alguna receta de tarta mousse de limon??:

Toda la Gastronom铆a a tu alcance
Responder
gaditana26
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 288
Registrado: 21 May 2008 01:00

alguna receta de tarta mousse de limon??

Mensaje por gaditana26 » 26 May 2008 22:38

ola ahora que llega el calorcito me gustaria saber alguna receta de tarta de limon pero tipo asi mousse fresquita que vaya en la nevera.
si teneis alguna ya sa beis ponermela ok?
besotes

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1209
Registrado: 26 May 2008 01:00
Ubicaci贸n: malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 26 May 2008 23:04

mira precisamente estava pensando en hacer esta mousse,pues la vi y tiene buena pinta.

Los ingredientes
1 lim贸n grande, 3 claras de huevo, 50 gramos de az煤car, 1 cucharada de az煤car glass, 40 gramos de Maizena y 2 vasos de leche.

La preparaci贸n
Lava el lim贸n y retira la piel, s贸lo la parte amarilla, para cortarla en juliana fina. En un cazo con unos un vaso y medio de agua, cuece la piel de lim贸n unos cinco minutos, reservando unas tiritas para la decoraci贸n.

Monta las claras a punto de nieve, a帽ade el az煤car glass y reserva en la nevera. En otro cazo mezcla la Maizena, el az煤car y la leche y cuece sin dejar de batir durante unos 7 minutos. Pasado este tiempo deja que se enfr铆e un poco y vierte el agua aromatizada con la piel de lim贸n y el zumo de medio lim贸n.

A continuaci贸n agrega a la mezcla las claras montadas a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes. Reparte la mousse en las copas de servicio y decora con las tiras de piel que hab铆as reservado.



yo pense tambien en ponerle una base de galleta o un bizcocho finito, o incluso de soletilla.todo es ir probando.espero te sirva esta y si no voy a mirar a ver si ahi alguna mas y te la copio. :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2313
Registrado: 04 May 2007 01:00
Ubicaci贸n: Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 26 May 2008 23:08

Te pongo esta que hago a veces:

Imagen

Ingredientes:

- 300ml de nata l铆quida para montar bien fr铆a
- 250gr de queso de untar natural , tipo philadelphia (yo uso la marca "carrefour")
- 4 cucharaditas (de las de caf茅) de sacarina liquida
- el zumo de medio lim贸n
- 3 cucharaditas colmadas de gelatina neutra en polvo

Preparaci贸n:

- Empezamos a montar 200ml de nata, cuando est谩 casi montada a帽adimos el queso de untar y seguimos batiendo hasta que quede montada del todo.

- En una taza ponemos 100ml de nata y hervimos en el microondas, a帽adimos la gelatina revolvemos bien y volvemos a meterlo al micro para que vuelva a hervir. Lo sacamos, revolvemos bien y a帽adimos la sacarina y el zumo de lim贸n. Cuando esto enfr铆e un poco lo a帽adimos cuidadosamente a la nata montada con el queso mezclandolo con cuidado para que no se baje. Ahora echamos la mezcla en un molde de silicona, cubrimos con papel albal y metemos al congelador. Cuando est谩 congelado, lo sacamos y lo desmoldamos, lo metemos al frigo y al cabo de una hora est谩 en su punto para comer.

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 808
Registrado: 09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 26 May 2008 23:28

mira esta no es de mousse, es una tarta fresquisima que va al frigo.. y muy muy facil de hacer.. yo le puse onzas de chocolate para simular un ajedrez pero vamos que puedes hacerla sin estas..

puedes ponerle una base de galleta y mantequilla, los sobaos c**o dice la receta o una base de bizcocho

http://cocinapasteleria.blogspot.com/20 ... edrez.html

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4566
Registrado: 07 Nov 2006 01:00
Ubicaci贸n: Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 27 May 2008 01:43


Responder

驴Qui茅n est谩 conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados