Postre fresco de fres?n y nata
Publicado: 27 May 2008 14:08
Este postre lo va el año pasado en MR, y me gusted. Lo hice un día... pero el resultado fue desastroso, no cuaj? bien, y aunque estaba muy rico de sabor parec?a una especie de papilla blanca y rosa
No volví a hacerlo, y el jueves que tenía un ratito, y todos los ingredientes, me puse manos a la obra haciendo algún cambio a la receta original.
POSTRE FRESCO DE FRES?N Y NATA
Ingredientes
Un brick de 200 ml. de nata para cocinar
300 ml. de leche
100 grs. de queso para untar
60 grs. de azúcar
Un sobre para hacer cuajada y algo menos de la mitad de otro sobre
500 ml. de leche
125 grs. de fresones (yo no los pes?, puse unos 8-10)
60 grs. de azúcar
Un sobre para hacer cuajada y algo más de medio de otro sobre
Galletas maría
Elaboración
En un cazo al fuego calentar 300 ml. de leche junto con 60 grs. de azúcar y 100 grs. de queso de untar y llevar a ebullici?n.
Mientras deshacer un sobre de cuajada y algo menos de medio de otro sobre en un vaso con el brick de nata líquida.
Cuando la leche hierva añadir la nata con la cuajada y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir, sin parar de remover. Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner en el fuego y dejar hasta que vuelva a hervir (removiendo constantemente).
Mientras la mezcla enfría algo hacer la otra capa.
En un cazo calentar un vaso de leche junto con 60 grs. de azúcar.
Mientras deshacer el otro sobre y algo más de medio de cuajada en otro vaso de leche.
Cuando la leche hierva añadir el vaso de leche con cuajada y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir, sin parar de remover. Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner en el fuego y dejar hasta que vuelva a hervir (removiendo constantemente).
En la batidora, triturar bien los fresones. Añadir a la mezcla de leche y cuajada cuando ya se ha retirado del fuego y remover muy bien.
En un molde (yo utilic? uno de silicona) echar la primera capa que se hizo, y cuando empiece a solidificarse echar la otra mezcla, con cuidado, y ayud?ndonos de una cuchara para que no caiga de golpe.
Dejar un rato que vaya enfri?ndose y cubrir la superficie del postre con una capa de galletas.
Meter en la nevera, mínimo, cuatro horas, aunque yo aconsejo que se coma de un día para otro.





No volví a hacerlo, y el jueves que tenía un ratito, y todos los ingredientes, me puse manos a la obra haciendo algún cambio a la receta original.
POSTRE FRESCO DE FRES?N Y NATA
Ingredientes
Un brick de 200 ml. de nata para cocinar
300 ml. de leche
100 grs. de queso para untar
60 grs. de azúcar
Un sobre para hacer cuajada y algo menos de la mitad de otro sobre
500 ml. de leche
125 grs. de fresones (yo no los pes?, puse unos 8-10)
60 grs. de azúcar
Un sobre para hacer cuajada y algo más de medio de otro sobre
Galletas maría
Elaboración
En un cazo al fuego calentar 300 ml. de leche junto con 60 grs. de azúcar y 100 grs. de queso de untar y llevar a ebullici?n.
Mientras deshacer un sobre de cuajada y algo menos de medio de otro sobre en un vaso con el brick de nata líquida.
Cuando la leche hierva añadir la nata con la cuajada y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir, sin parar de remover. Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner en el fuego y dejar hasta que vuelva a hervir (removiendo constantemente).
Mientras la mezcla enfría algo hacer la otra capa.
En un cazo calentar un vaso de leche junto con 60 grs. de azúcar.
Mientras deshacer el otro sobre y algo más de medio de cuajada en otro vaso de leche.
Cuando la leche hierva añadir el vaso de leche con cuajada y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir, sin parar de remover. Cuando vuelva a hervir retirar del fuego unos segundos, volver a poner en el fuego y dejar hasta que vuelva a hervir (removiendo constantemente).
En la batidora, triturar bien los fresones. Añadir a la mezcla de leche y cuajada cuando ya se ha retirado del fuego y remover muy bien.
En un molde (yo utilic? uno de silicona) echar la primera capa que se hizo, y cuando empiece a solidificarse echar la otra mezcla, con cuidado, y ayud?ndonos de una cuchara para que no caiga de golpe.
Dejar un rato que vaya enfri?ndose y cubrir la superficie del postre con una capa de galletas.
Meter en la nevera, mínimo, cuatro horas, aunque yo aconsejo que se coma de un día para otro.

