Página 1 de 1

pastel de carne picada con verduritas

Publicado: 28 May 2008 01:51
por gaditana26
que alguien me ponga por fa un pastel de carne con verduritas

Publicado: 28 May 2008 02:11
por bangalore

Publicado: 28 May 2008 02:11
por tamyff
Ingredientes:

Para el mezcla de carne:

400 grs. de carne picada ( ? de cerdo y ? de ternera)
1 cebolla grande
100 ml. de tomate frito
1 dado de caldo de verduras
aceite, sal y pimienta

Para la base:

2 calabacines medianos
2 tomates maduritos medianos

Para la bechamel:

1 vaso de leche
4 cucharadas de harina tamizada
? cebolla
aceite, sal y nuez moscada


Precalentamos el horno unos minutos al máximo. Cortamos los tomates y los calabacines en rodajas muy finas y las ponemos sobre una fuente de horno, primero la capa de tomate y luego la de calabacín. Bajamos el horno a temperatura media y dejamos hornear cinco minutos, o hasta que esten un poco dorados los calabacines.
Calentamos una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal, ponemos la cebolla muy picada y sofreimos. A?adimos la carne picada, ya salpimentada al gusto, una vez dorado todo, se añade el dado de caldo de carne, un poco diluido en agua (2-3 cucharadas), y el tomate frito. Esta mezcla la vertemos sobre el tomate y el calabacín y reservamos.

Volvemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite y sofre?mos media cebolla muy picadita. Cuando está dorada le añadimos la harina y lo mezclamos bien, echamos la leche, poco a poco para que no nos haga grumos, sin dejar de remover. Ponemos la sal, y una vez este espesada la bechamel, retiramos del fuego y le una pizca de nuez moscada. Echamos la salsa sobre la carne, le ponemos queso rayado y metemos en el horno unos diez minutos y luego gratinamos.

Consejos:

- Se sirve caliente, unos minutos después de sacarlo del horno.

- El queso rayado puede ser enmental o parmesano.

Publicado: 28 May 2008 02:35
por tamyff
Se mezclan unos 700-800gr de carne picada (yo la he puesto mezclada) con unos taquitos de bacon, perejil picado fresco, ajo picado, sal y un huevo crudo. Posteriormente se le agregan dos huevos duros picados.


Imagen

Mientras, se rehoga en un poco de aceite dos cebolletas, un pimiento verde pequeño, medio pimiento rojo, media berenjena, medio calabacín y un par de ajitos picados.

Imagen

Una vez rehogado todo bien, se mezcla todo con la carne y se pone en un molde, con unas tiras de bacon en el fondo.

Imagen

Se pone al horno, a 200º unos 40 min. y listo.

Imagen

Se le quita el caldito que hubiera podido formar y se desmolda, cubri?ndolo todo de tomate frito (o de la salsa que uno guste)

Imagen

Yo lo he acompañado de unas mazorcas en mantequilla y unas setas al ajillo.

Imagen