Página 1 de 2
que salsa le echo al churrasco?
Publicado: 28 May 2008 14:02
por UXIA23
Hola familia!!! me podeis recomendar algunas salsa para compa?ar un buen churrasco?

Publicado: 28 May 2008 14:09
por neska
Publicado: 28 May 2008 14:17
por UXIA23
Esa chimichurri esta bien , porque la basbacoa ya la tengo puesto mas veces y me gustaria varias...
Gracias

Publicado: 28 May 2008 14:37
por quebueno
te pongo esta que hago .. a ver q te parece..
SALSA BARBACOA.
Introducci?n:
esta basada en la receta deL CHEF JOSE ANDRES... pero con modificaciones por mi parte...
Ingredientes:
necesitamos aceite de oliva (( del bueno...por supuesto de BAENA)) cebolla, ajo, chile o piemiento choricero.., azucar moreno.,tomates. y mostaza..( yo no le he puesto)..en su lugar unas gotas de salsa de soja..me gusta más, y una guindillita pequeña
Instrucciones:
se frie la cebolla, picadita, lentamente, sin dejar que llegue a ponerse oscurita, mientra pelamos lo s tomates y hacemos una salsa de tomate...eso no creo q tenga que explicar c**o se hace....
cuando la cebolla tiene colorcito añadimos un ajito...yo lo piqué, acontinuacion el pimiento choricero..en trocitos..mareamos y dejamos hacer unos minutos...añadimos el azucar moreno...y dejamos hacer otro tiempo..no se cuanto..lo hago a ojo..pero unos 5 minutos va bien,..añadimos la guindilla y dejamos un pelin más..c**o un minuto...por ultimo las gotitas de salsa de soja....se mueve todo...( yo lo pase todo por la batidora......Jose Andres lo dejé tal cual)....añadimos la salsa de tomate y mezclamos todo....y lista .....
es una verdadera delicia...
Fuente: MARIA
Autor: quebueno
Publicado: 28 May 2008 15:07
por aunt
Uxia, te pongo una receta de chumy-churri, que me dio hace miles de años una cocinera de un restaurante de Sada (A Coruña), O noso Lar, (creo que se llamaba así) que cerro por jubilaci?n
Es la que hago yo!!
SALSA CHUMY CHURRY
Ingredientes:
Aceite, pimienta, ajo, perejil, vinagre, orégano, salsa picante (tipo tabasco) sal.
Preparación
Se mezcla todo y mejor si es de un dia para otro

Publicado: 28 May 2008 15:22
por andromedas-28
Este lo hace mi madre y a la gente le gusta mucho.
ajos (bastantes)
pimiento verde
pimiento rojo
perejil
aceite, sal, vinagre
Lo tienes que picar muy bien en trocitos pequeños y lo dejas macerar un par de horas y para acompañar la carne está muy bueno.

Publicado: 28 May 2008 17:28
por fumarola33
Yo acostumbro, siempre que hago churrasco, acompañarlo de alioli y de otra que hago picante triturando: un tomate grande, aceite de oliva, dos dientes de ajo, perejil, pimienta, orégano, pimentón picante, vinagre y sal, lo paso todo por la batidora y te queda una salsa muy rica, si no os gusta el picante le puedes poner pimentón dulce. En mi casa siempre pongo esas dos, ya es la costumbre, aunque después hay muchas más que tambiénestán muy ricas.

Publicado: 28 May 2008 21:59
por quebueno
jejej pues el mejor del mundo mundial..
Aceite D.O. Baena ( es de Cordoba)

Publicado: 28 May 2008 22:17
por UXIA23