Página 1 de 2

que salsa le echo al churrasco?

Publicado: 28 May 2008 14:02
por UXIA23
Hola familia!!! me podeis recomendar algunas salsa para compa?ar un buen churrasco?

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 28 May 2008 14:09
por neska
que tal una chimichurri o salsa barbacoa? las venden hechas 8) te paso un par de recetas a ver que tal... :wink:

http://www.directoalpaladar.com/2006/11 ... coa-rapida

http://www.cocinadelmundo.com/paises/ar ... /7113.html

Publicado: 28 May 2008 14:17
por UXIA23
Esa chimichurri esta bien , porque la basbacoa ya la tengo puesto mas veces y me gustaria varias...
Gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 May 2008 14:37
por quebueno
te pongo esta que hago .. a ver q te parece..

SALSA BARBACOA.

Imagen

Introducci?n:
esta basada en la receta deL CHEF JOSE ANDRES... pero con modificaciones por mi parte...




Ingredientes:
necesitamos aceite de oliva (( del bueno...por supuesto de BAENA)) cebolla, ajo, chile o piemiento choricero.., azucar moreno.,tomates. y mostaza..( yo no le he puesto)..en su lugar unas gotas de salsa de soja..me gusta más, y una guindillita pequeña

Instrucciones:



se frie la cebolla, picadita, lentamente, sin dejar que llegue a ponerse oscurita, mientra pelamos lo s tomates y hacemos una salsa de tomate...eso no creo q tenga que explicar c**o se hace....
cuando la cebolla tiene colorcito añadimos un ajito...yo lo piqué, acontinuacion el pimiento choricero..en trocitos..mareamos y dejamos hacer unos minutos...añadimos el azucar moreno...y dejamos hacer otro tiempo..no se cuanto..lo hago a ojo..pero unos 5 minutos va bien,..añadimos la guindilla y dejamos un pelin más..c**o un minuto...por ultimo las gotitas de salsa de soja....se mueve todo...( yo lo pase todo por la batidora......Jose Andres lo dejé tal cual)....añadimos la salsa de tomate y mezclamos todo....y lista .....
es una verdadera delicia...

Fuente: MARIA

Autor: quebueno

Publicado: 28 May 2008 15:07
por aunt
Uxia, te pongo una receta de chumy-churri, que me dio hace miles de años una cocinera de un restaurante de Sada (A Coruña), O noso Lar, (creo que se llamaba así) que cerro por jubilaci?n :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Es la que hago yo!!

:wink:
SALSA CHUMY CHURRY
Ingredientes:
Aceite, pimienta, ajo, perejil, vinagre, orégano, salsa picante (tipo tabasco) sal.
Preparación
Se mezcla todo y mejor si es de un dia para otro
:beso:

Publicado: 28 May 2008 15:22
por andromedas-28
Este lo hace mi madre y a la gente le gusta mucho.
ajos (bastantes)
pimiento verde
pimiento rojo
perejil
aceite, sal, vinagre
Lo tienes que picar muy bien en trocitos pequeños y lo dejas macerar un par de horas y para acompañar la carne está muy bueno.
:beso:

Publicado: 28 May 2008 17:28
por fumarola33
Yo acostumbro, siempre que hago churrasco, acompañarlo de alioli y de otra que hago picante triturando: un tomate grande, aceite de oliva, dos dientes de ajo, perejil, pimienta, orégano, pimentón picante, vinagre y sal, lo paso todo por la batidora y te queda una salsa muy rica, si no os gusta el picante le puedes poner pimentón dulce. En mi casa siempre pongo esas dos, ya es la costumbre, aunque después hay muchas más que tambiénestán muy ricas.

:beso: :beso:

Publicado: 28 May 2008 21:49
por UXIA23
QUEBUENO:
Que rica esa salsa barabacoa. Yo la hacia mucho mas sencilla, me quedo con la recta pero aclarame que es el aceite de BAENA, PORFAVOR!
:D :D

Aunt:
Gracias por compartir la receta del chumy-churry... yo conozco de oidas el chimi-churry. Gracias!!!
:D :D

andromedas 85: Que bien, seguro que las salsas de tu madre tendran mucho exito :wink:

Fumarola:?con ali.-oli? esa es la favorita de mi costi, pero no se nos habia ocurrido ponerla en el churrasco... Que buena idea!!! ?tu c**o la haces?

Imagen

Publicado: 28 May 2008 21:59
por quebueno
jejej pues el mejor del mundo mundial..
Aceite D.O. Baena ( es de Cordoba)

Imagen

Publicado: 28 May 2008 22:17
por UXIA23
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ....
Pues no se, nunca lo he probado... en mi casa solemos tomar el carbonel, pero si algun dia lo veo en el super ten por seguro que me traigo una botella pa casa y preuebo ese aceite cordobes!! :D :D :D :D