marta-jose escribió:Yita me podrias dar unas decetas de esas... que as puesto los rellenos el bogabante etc que buena pinta tiene todo eso........ uhhhhhhhh pasame alguna plisssssssssssssssss
Te dejo el enlace a mi blog donde están todas:
http://crusan.blogspot.com/search/label ... %20Marisco
Y te pongo aquí las dos que me has pedido:
Aguacates rellenos de ensalada de langostinos
Ingredientes (para 8 mitades de aguacate rellenas):
- 4 aguacates
- 800 gr de langostinos crudos (que sean medianos o grandes)
- Medio paquete de gulas del norte
- Unas hojas de lechuga cortada en juliana
- Unas hojas de escarola cortada en trocitos
- 2 dientes de ajo
- 4 palitos grandes de surimi
- Salsa rosa
Preparación:
- Cocemos los langostinos. Luego los pelamos bien y reservamos.
- Sofreimos con 2 ajos enteros y con piel (los damos un golpe), las gulas y los palitos en rodajitas. Retiramos los ajos y reservamos las gulas y los palitos.
- Partimos por la mitad los aguacates y vaciamos su carne. Mezclamos en un bol: la carne del aguacate en trocitos pequeños + los langostinos + las gulas y los palitos + salsa rosa. Con esta mezcla rellenamos generosamente (con colmo) los aguacates.
Arroz con bogavante (fotos paso a paso)
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 bogavante
- 2 chalotas muy picaditas
- Medio pimiento verde cortado en tiras
- 1 cucharada sopera de tomate rallado (yo he rallado unos cherry porque es lo que tenía a mano)
- 1 cucharadita (de las de postre) de pimentón de buena calidad
- 200gr de arroz (yo he puesto vaporizado para asegurarme de que no se me pase)
- 1 brick de litro de caldo de pescado "Gallina Blanca" (la cantidad será el triple de caldo que de arroz para que quede caldoso; si lo queremos más seco echaremos menos)
-Un puñado de gambas peladas (descongeladas)
- Aceite de oliva
- Sazonador de ajo-perejil en polvo
- Limón
- Pimienta recién molida
Preparación:
- Partimos el bogavante separando cabeza y cola. Después partimos la cabeza a la mitad y separamos las pinzas dejando dos trozos de cabeza con patas delgadas. Cortamos la cola en rodajas.
- Ponemos el litro entero del caldo en una cazuela al fuego y lo vamos a tener hirviendo desde el principio.
- En la paellera (o sartén adecuada), se calienta el aceite y se añade la cabeza y se va sofriendo apretando con una cuchara de palo para dejar sus jugos, luego apartamos la cabeza en un plato.
- En ese mismo aceite sofre?mos bien todas las verduras, luego las gambas, después añadimos el pimentón y el arroz. Rehogamos dando unas vueltas con la cuchara de palo y añadimos la cantidad deseada de caldo hirviendo (yo lo mido con el vaso donde tenía el arroz; he echado 2 vasos y medio). Entonces introducimos el bogavante (cabeza, pinzas y rodajas de la cola) y vamos controlando aproximadamente 20 minutos. Cuando falten sólo unos minutos para que está en su punto, espolvoreamos con sazonador de ajo y perejil en polvo, un poco de pimienta recién y unas gotas de zumo de limón recién exprimido.