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recetas de ''MARISCO'',,,OOOOOOOOO

Publicado: 30 May 2008 10:40
por marta-jose
hola chic@s ya e visto ya varios platillos de mariscos colgados en blok.... me gustaria alguna mas receta de marisco...... LA VERDAD QUE SOY FANATICA DEL MARISCO... :dientes: :dientes: :dientes: :dientes: ...
YO NOSE A CUANTOS DE USTEDES LE GUSTARA el marisco..... pero a mi :babas: :babas: :rico:

Publicado: 30 May 2008 11:08
por Adamami
Pues a mi me encantaaaaaaaaaa :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Pues no se, donde decirte que mires, yo tengo un blog y tengo alguna cosa, si quieres puedes mirar, y luego hay un recetario y puedes buscar recetas....

Si encuentras de buenas, ya me diras :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 May 2008 12:54
por marivel
ayer hice esto, no se si te gustara pero es lo ulimto que he hecho
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... risco.html

Publicado: 30 May 2008 13:16
por Yita
A mi tambiénme encanta el marisco! :babas: Es una pena que tenga el precio que tiene para no poderlo comer más amenudo... pero bueno, en ocasiones y celebraciones se disfruta! :D Te pongo las fotos de mis recetas de maricos (están en mi blog pero si queréis la receta de alguno de los platos, ped?dmela y la copio aquí):

Cigalas a la plancha
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Sopa de almejas y gambas
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Aguacates rellenos de ensalada de langostinos
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Salpic?n de marisco
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Almejas a la marinera
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Arroz con almejas
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Cestitas de gambas al ajillo
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Arroz con bogavante (fotos paso a paso)
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Publicado: 30 May 2008 14:28
por marta-jose
Yita me podrias dar unas decetas de esas... que as puesto los rellenos el bogabante etc que buena pinta tiene todo eso........ uhhhhhhhh pasame alguna plisssssssssssssssss

Publicado: 30 May 2008 15:08
por Yita
marta-jose escribió:Yita me podrias dar unas decetas de esas... que as puesto los rellenos el bogabante etc que buena pinta tiene todo eso........ uhhhhhhhh pasame alguna plisssssssssssssssss
Te dejo el enlace a mi blog donde están todas:
http://crusan.blogspot.com/search/label ... %20Marisco

Y te pongo aquí las dos que me has pedido: :up:

Aguacates rellenos de ensalada de langostinos
Ingredientes (para 8 mitades de aguacate rellenas):
- 4 aguacates
- 800 gr de langostinos crudos (que sean medianos o grandes)
- Medio paquete de gulas del norte
- Unas hojas de lechuga cortada en juliana
- Unas hojas de escarola cortada en trocitos
- 2 dientes de ajo
- 4 palitos grandes de surimi
- Salsa rosa

Preparación:
- Cocemos los langostinos. Luego los pelamos bien y reservamos.
- Sofreimos con 2 ajos enteros y con piel (los damos un golpe), las gulas y los palitos en rodajitas. Retiramos los ajos y reservamos las gulas y los palitos.
- Partimos por la mitad los aguacates y vaciamos su carne. Mezclamos en un bol: la carne del aguacate en trocitos pequeños + los langostinos + las gulas y los palitos + salsa rosa. Con esta mezcla rellenamos generosamente (con colmo) los aguacates.

Arroz con bogavante (fotos paso a paso)

Ingredientes (para 2 personas):
- 1 bogavante
- 2 chalotas muy picaditas
- Medio pimiento verde cortado en tiras
- 1 cucharada sopera de tomate rallado (yo he rallado unos cherry porque es lo que tenía a mano)
- 1 cucharadita (de las de postre) de pimentón de buena calidad
- 200gr de arroz (yo he puesto vaporizado para asegurarme de que no se me pase)
- 1 brick de litro de caldo de pescado "Gallina Blanca" (la cantidad será el triple de caldo que de arroz para que quede caldoso; si lo queremos más seco echaremos menos)
-Un puñado de gambas peladas (descongeladas)
- Aceite de oliva
- Sazonador de ajo-perejil en polvo
- Limón
- Pimienta recién molida

Preparación:
- Partimos el bogavante separando cabeza y cola. Después partimos la cabeza a la mitad y separamos las pinzas dejando dos trozos de cabeza con patas delgadas. Cortamos la cola en rodajas.
- Ponemos el litro entero del caldo en una cazuela al fuego y lo vamos a tener hirviendo desde el principio.
- En la paellera (o sartén adecuada), se calienta el aceite y se añade la cabeza y se va sofriendo apretando con una cuchara de palo para dejar sus jugos, luego apartamos la cabeza en un plato.
- En ese mismo aceite sofre?mos bien todas las verduras, luego las gambas, después añadimos el pimentón y el arroz. Rehogamos dando unas vueltas con la cuchara de palo y añadimos la cantidad deseada de caldo hirviendo (yo lo mido con el vaso donde tenía el arroz; he echado 2 vasos y medio). Entonces introducimos el bogavante (cabeza, pinzas y rodajas de la cola) y vamos controlando aproximadamente 20 minutos. Cuando falten sólo unos minutos para que está en su punto, espolvoreamos con sazonador de ajo y perejil en polvo, un poco de pimienta recién y unas gotas de zumo de limón recién exprimido.

Publicado: 02 Jun 2008 12:02
por marta-jose
muy buenos ,, hay mas por hay

Publicado: 03 Jun 2008 12:03
por marta-jose
yita me prdrias pasar la receta de Almejas a la marinera .......... plissssssssssss gracias

Publicado: 03 Jun 2008 12:53
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: anotada la receta del arroz
:beso: :beso:

Publicado: 03 Jun 2008 13:33
por Yita
marta-jose escribió:yita me prdrias pasar la receta de Almejas a la marinera .......... plissssssssssss gracias
Así es c**o se hacen en mi tierra: Poner las almejas en agua, con cuidado de que ésta las cubra, y añadir un buen puñado de sal gruesa. Reservarlas en el líquido durante 2 horas. Después de este tiempo, lavarlas bien para quitarles la sal. En un mortero, machacar el perejil y los ajos. Calentar el aceite en una cazuela un poco ancha, a fuego suave, y añadir la cebolla muy picada dejandolo cocer hasta que está blanda, pero sin que llegue a dorarse. Espolvorear todo esto con la harina, revolver un poco con una cuchara de madera y añadir el ajo y el perejil que hemos machacado previamente. Verter el vino blanco y otro vaso igual de agua sobre todo ello y poner un poquito de sal y cayena si desea. Incorporara las almejas. Asentarlas bien en la salsa y dejarlas cocer hasta que están bien abiertas.