---COSTILLAS CARAMELIZADAS CON MAZORQUITAS---
Publicado: 30 May 2008 17:27
Aquí os dejo estas costillas caramelizadas, que están deliciosas. Espero que os gusten.

Ingredientes (para 4 personas):
* 1 kilo y 1/2 de costillas de cerdo
* 1 cabeza de ajos
* 2 hojas de laurel
* Romero
* Tomillo
* 20 mazorquitas de maíz en conserva
* 8 cucharadas de aceite de oliva
* 50 g de miel
* 1 pizca de jengibre en polvo
* 2 cucharadas de tomate frito
* 100 ml de vinagre de Jerez
* 50 ml de salsa de soja
* Sal
* Pimienta
Elaboración:
* Se blanquean las costillas durante 15 minutos en agua salda hirviendo. Se escurren y se reservan.
* Se cuece el maíz bien escurrido de su agua durante 5 minutos en agua salada hirviendo.
* Se salpimentan las costillas y se espolvorean con tomillo y romero.
* Se calientan 4 cucharadas de aceite en una sartén y se doran las costillas a fuego medio con la cabeza de ajo partida en dos en sentido horizontal y las hojas de laurel. Se reservan.
* En un bol se mezcla la miel, el jengibre, el tomate frito, el vinagre, la salsa de soja y 4 cucharadas de aceite, emulsionando bien con un tenedor.
* Se ponen las costillas en una bandeja de horno y se vierte encima la emulsi?n preparada, asegur?ndonos de que quedan bien impregnadas. Se hornean 25 minutos en horno precalentado a 170?.
* Se añaden las mazorquitas y se hornea 5 minutos más.
Ingredientes (para 4 personas):
* 1 kilo y 1/2 de costillas de cerdo
* 1 cabeza de ajos
* 2 hojas de laurel
* Romero
* Tomillo
* 20 mazorquitas de maíz en conserva
* 8 cucharadas de aceite de oliva
* 50 g de miel
* 1 pizca de jengibre en polvo
* 2 cucharadas de tomate frito
* 100 ml de vinagre de Jerez
* 50 ml de salsa de soja
* Sal
* Pimienta
Elaboración:
* Se blanquean las costillas durante 15 minutos en agua salda hirviendo. Se escurren y se reservan.
* Se cuece el maíz bien escurrido de su agua durante 5 minutos en agua salada hirviendo.
* Se salpimentan las costillas y se espolvorean con tomillo y romero.
* Se calientan 4 cucharadas de aceite en una sartén y se doran las costillas a fuego medio con la cabeza de ajo partida en dos en sentido horizontal y las hojas de laurel. Se reservan.
* En un bol se mezcla la miel, el jengibre, el tomate frito, el vinagre, la salsa de soja y 4 cucharadas de aceite, emulsionando bien con un tenedor.
* Se ponen las costillas en una bandeja de horno y se vierte encima la emulsi?n preparada, asegur?ndonos de que quedan bien impregnadas. Se hornean 25 minutos en horno precalentado a 170?.
* Se añaden las mazorquitas y se hornea 5 minutos más.