hola te pongo esta..
F?rmula
Esponja
Ingredientes
170 g Harina de trigo (W = 400; P/L = 1)
100 g Agua a 30? C
30 g Levadura
Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes.
2.? Reservar el pastún, protegido con un plástico film, en un lugar cálido durante unos 60 minutos.
Masa
Ingredientes
1.000 g Harina de trigo (W = 200; P/L = 0,6)
300 g Esponja
350 g Aceite de oliva
8 g mejorante (ácido asc?rbico)
18 g Sal
50 g Azúcar
20 g An?s en grano
350 g Agua
c.s. Pasas
c.s. Aroma de clavo
Elaboración
1.? Amasar todos los ingredientes, menos las pasas, hasta obtener una masa suficientemente elástica.
2.? Dar un reposo en bloque de 20 minutos.
3.? Dividir piezas de 200 g, bolear y dar otro reposo de 20 minutos a temperatura ambiente. Antes del reposo se pintar?n las bolas con aceite y se tapar?n con plástico film.
4.? Aplanar las bolas ligeramente. Aplicar unas cuantas pasas y formar las barras.
5.? Fermentar a 28? C y 75% de humedad durante 40 minutos.
6.? Pintar con huevo. Dar un corte longitudinal a las barras. Hornear a 210? C durante 12 minutos.
7.? Dejar enfriar en las mismas bandejas, reservando de las corrientes de aire.
8.? Tapar las barras con plástico film y ultracongelar a ?18? C.
9.? En el momento de poner a la venta. Dejar descongelar durante unos minutos. Pintar con huevo, aplicar azúcar grano y volver a hornear a 210? C durante 10 minutos.
Notas
? El hecho de que este pan se elabore con una esponja y con un contenido elevado de aceite de oliva en la f?rmula, nos permite que se pueda precocer sin que pierda ninguna de sus principales caracter?sticas organol?pticas. Con el sistema de la precocción, lo ideal es fabricarlo una vez a la semana, y de esta manera siempre podemos disponer de panes según los picos de venta.
es de aqui..
http://www.molineriaypanaderia.com/elab ... %20aceite.