Página 1 de 2
Basbusa o Basboussa - ?duda!
Publicado: 01 Jun 2008 09:53
por magari
hola a todas/os
quiero hacer una receta iran? llamada Basbusa o Basboussa, y su ingrediente principal es "s?mola". ¿Qué significa, qué es?
Yo tengo couscous en casa, y pone que es s?mola de trigo duro. Entonces ?podría usarlo?
aquí la receta completa:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... a.html&193
?me podéis ayudar, por favor?
Publicado: 01 Jun 2008 10:17
por JosefinaGonz?lez
La s?mola es mas fina que el couscous(auque sea el mas fio de ellos) . La encuentras en Mercadona donde están los productos alimeticios para bebes (por lo menos en el mio la pusiero allí hace c**o un año, anntes estaba donde la pasta)
Publicado: 01 Jun 2008 10:27
por magari
ay, JosefinaGonzalez, te prometo que cuando puse el post con la duda me acord? de tú rápidamente. Sab?a que me ayudaréas con esta receta. Gracias!!!
buscaré entonces por el supermercado, que tengo un antojo desde que lo he visto!
?has probado este plato alguna vez?
?y tú crees que quedaría muy mal con couscous?
Publicado: 01 Jun 2008 15:30
por JosefinaGonz?lez
Lo he comido cantidad de veces, pero nunca lo he hecho, en Grecia se llama ravani o revani y en Turquña revani.
Con couscuos no creo que te quede bien, es demasiado grueso.
Las s?mola que yo compro en Mercadoa es de la marca Gallo (acabo de mirarlo, pues tengo en casa)
Publicado: 01 Jun 2008 19:32
por magari
pues muchas gracias de nuevo, hermos?sima!

Publicado: 01 Jun 2008 20:16
por Cracky
A mi tambiénse me ha encaprichado hacer este postre, me encanta la cocina internacional.
La s?mola entonces es en granitos? O en harina c**o esta?
Graciasssssss

Publicado: 01 Jun 2008 22:17
por JosefinaGonz?lez
Carcky, granulada.
Mirad , c**o la receta de Jitraia no tiene foto os pongo dos de internet por si ayuda :
http://cerkezkizi.blogcu.com/2734001/
http://www.limonagaci.net/forum/revani-tatli-t-898.html
Publicado: 01 Jun 2008 23:55
por magari
fabulosas fotos.
entra hambre ¿eh?
Publicado: 02 Jun 2008 11:43
por Cracky
Se me hace la boca agua con esas fotos Josefina.
A ver si me aclaro entonces...la que tengo que utilizar es esta que sale a la derecha de la foto?
Porque la tengo en casa, si es asi me pongo enseguida a hacer el postre.
Graciasssss

Publicado: 02 Jun 2008 11:47
por JosefinaGonz?lez
La de trigo, aunque no conozco la de la marca Nomen, me imagino que es igual que las demás.