Cannel
Publicado: 01 Jun 2008 15:11
Os propongo hoy una receta muy rica que tienen por origen la ciudad de BURDEOS, o sea los Cannel?s...
La receta (del libro Yaourts, cent recettes de saison de Murielle KHAMOUGHINOFF) decia que estaba por 16 mini cannel?s... Pues he hecho mucho más porque por un molde de silicona de 6 cannel?s mediso he tenido un montón de cannel?s !!! (Creo que estoy llegada a la sexta y ultima cocción !
voy a soñar de cannel?s !).

Ingredientes :
50 cl de leche entera
80 g de mantequilla
2 huevos y 6 yemas de huevos
2 bolsita de azúcar vanillado
300 g de harina
500 g de azúcar moreno en polvo
20 cl de ron (si si 20 cl !)
Calentar la leche y la mantequilla.
Batir los huevos enteros, las yemas y el azúcar vanillado en un saladero (Kitchenaid, velocidad 4).
Añadir la mezclada leche/mantequilla templada a esta preparación.
Mezclar la harina y el azúcar moreno en un otro saladero.
Añadir a la preparación de huevos, mezclando bien.
Añadir el ron, mezclar y guardar en la nevera durante toda la noche.
Por la mañana, precalentar el hornor 180º (Th. 6) durante 10 minutos.
Mezclar la masa y llenar los moldes por los 2/3;
Hornear durante 50 minutos más o menos.
Deben ser muy dorados.
Con las 6 claras he hecho mousse de chocolate.

La receta (del libro Yaourts, cent recettes de saison de Murielle KHAMOUGHINOFF) decia que estaba por 16 mini cannel?s... Pues he hecho mucho más porque por un molde de silicona de 6 cannel?s mediso he tenido un montón de cannel?s !!! (Creo que estoy llegada a la sexta y ultima cocción !




Ingredientes :
50 cl de leche entera
80 g de mantequilla
2 huevos y 6 yemas de huevos
2 bolsita de azúcar vanillado
300 g de harina
500 g de azúcar moreno en polvo
20 cl de ron (si si 20 cl !)
Calentar la leche y la mantequilla.
Batir los huevos enteros, las yemas y el azúcar vanillado en un saladero (Kitchenaid, velocidad 4).
Añadir la mezclada leche/mantequilla templada a esta preparación.
Mezclar la harina y el azúcar moreno en un otro saladero.
Añadir a la preparación de huevos, mezclando bien.
Añadir el ron, mezclar y guardar en la nevera durante toda la noche.
Por la mañana, precalentar el hornor 180º (Th. 6) durante 10 minutos.
Mezclar la masa y llenar los moldes por los 2/3;
Hornear durante 50 minutos más o menos.
Deben ser muy dorados.
Con las 6 claras he hecho mousse de chocolate.

