Empanada integral baja en grasas (fotos):

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Yita
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Empanada integral baja en grasas (fotos)

Mensaje por Yita » 02 Jun 2008 12:33

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Aquí una receta cl?sica adaptada para guardar la línea. La única grasa que lleva en toda la empanada es una cucharada de aceite para el sofrito, después no hay nada más de grasa ni en la masa de la empanada ni en los ingredientes. Además la masa es integral.

Para la masa:

- 500gr de harina para preparado de pan integral de Lidl (harina de trigo integral + harina de centeno)
- 2 cucharadas soperas de gluten de trigo
- 4 cucharadas soperas de salvado de trigo
- 350ml de agua templada
- Medio sobre de levadura de panadería maizena

1ª) * Mezclamos bien todos los ingredientes, amasamos y dejamos en un sitio cálido (ej. un armario de la cocina) que duplique su tamaño. Esto lo podemos hacer con la panificadora en el programa de amasar + levar. Después, extendemos la masa con el rodillo en una superficie enharinada. Nos tienen que quedar dos cuadrados (o rectángulos) más o menos iguales.

Para el relleno:

- Media pechuga de pollo (en tiras)
- 1 cebolla (muy picadita)
- 1 pimiento verde en trocitos pequeños
- 3 cucharadas soperas de tomate triturado
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Pimienta blanca
- Pimentún de la vera
- ?ora molida
- 1 cucharada de aceite de oliva

2ª) *Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y cuando está caliente echamos la cebolla y el pimiento. Vamos removiendo con una cuchara de palo, cuando coja color añadimos una pizca de pimentón, removemos y echamos la pechuga salpimentada. Cuando la pechuga coja color, añadimos el tomate, la ?ora, revolvemos un poco y echamos el vino blanco. Dejamos que todo reduzca un poco y retiramos del fuego.

3ª) *Ahora colocamos el relleno sobre uno de los cuadrados de masa extendida y cubrimos con el otro cuadrado doblando bien los bordes hacia arriba. Barnizamos con leche desnatada y horneamos. El horno deber? estar precalentado a 200º. Primero metemos la empanada en la parte baja del horno a 200º, pasados 10 minutos lo ponemos en una bandeja de las de arriba, bajamos a 180º y horneamos hasta que está doradita (unos 15 minutos más). data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pfm
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Mensaje por pfm » 02 Jun 2008 12:41

tiene una pinta muy rica :D :D

rovellonpuntocom
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Mensaje por rovellonpuntocom » 02 Jun 2008 12:43

q rica!!!
:up: :up: :up: :up:

Yita
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Mensaje por Yita » 02 Jun 2008 12:54

Gracias! :beso:

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