Página 1 de 3
GAZPACHOS MANCHEGOS
Publicado: 03 Jun 2008 11:51
por Jypka
Weno, pues os keria preguntar c**o haceis vosotras los gazpachos, ya que son mi plato preferido. Yo hago la receta q me ense?o mi madre, q a su vez, se la ense?o una manchega, pero he comprobado q hay diferentes formas de hacerlos y m gustaria probar. Teneis alguna recetilla x ahi?? Yo os dejo la mia:
- 1 pollo
- 1 conejo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 morcilla de cebolla
- tomate (natural o frito, yo lo pongo frito)
- tortas de gazpacho
- una pizca de pimienta blanca
- pastilla de caldo de carne
- aceite
- sal
- agua
Poner a hervir el pollo y el conejo con un chorrito de aceite, pimienta, sal y la pastilla de caldo. Cuando esten, sacar y dejar enfriar. Reservar el agua. Desmenuzar el pollo y el conejo y reservar. En un caldero, hacer el sofrito con el ajo, la cebolla y la morcilla (yo la desahago, le kito la tripa). Luego añadir el tomate y cuando este ligado, añadir el pollo y el conejo. A continuacion, las tortas, todo eso sofriendo, asi se le kita el sabor a harina d la torta. A continuacion, hechar el agua de hervir la carne y remover. Hay q ir removiendo para q no se pegue hasta q espese un poco, eso ya va a gustos. Quedan mas o menos tal que asi. ( la foto no es mia, pero me quedan igual igual

)

Publicado: 03 Jun 2008 13:31
por piliyesther
hola!!
Efectivamente, hay varias formas de hacerlo.
Me he sorprendido mucho cuando he leído tu receta de gazpacho porque nunca la había o?do

y soy manchega
El gazpacho que hacemos en casa lleva tomate, pimiento verde, cebolla, pepino, ajo, pan, sal, pimentón, aceite, vinagre agua y una especie más que ahora mismo no recuerdo (cuando me acuerde de la receta entera la pongo por aquí).
Todos estos ingredientes se trituran con la batidora.
ésto lo echas en un vaso y es una bebida muy refrescante para el verano.
Hay otra opción, no triturarlo y se come con cuchara.
Jypka, me ha soprendido mucho tu receta porque mi concepto de gazpacho era con verdura y suele ser para beber.
De todas formas yo tambiénhe visto un tipo de gazpacho que es blanco, no tengo ni idea de cómo se hace.

Publicado: 03 Jun 2008 14:05
por Jypka
Pues es una receta q le ense?o a mi madre una señora q era manchega, ademas, mis suegros son d albacete y tambien lo hacen, lo que pasa esq lo hacen con carne d caza (perdiz y liebre) y esta wenisimo tb. Q raro q no lo hayas escuchado x ahi, siendo d la mancha.... es c**o si yo no supiera q es paella

nose....
esto se llama "gazpachos" y lo q dices tu es el "gazpacho" sin S final, q efectivamente es un plato andaluz. en fin, animate a hacerlos q estan wenisimos!! c**o ya dije antes, es mi plato favorito mmmmm!!!! por cierto, la carne d pollo y conejo va desmenuzada, kitando todos los huesitos.

Publicado: 03 Jun 2008 14:10
por SANITA
En Alicante tambiénse conoce esa receta por el nombre de Gazpachos manchegos y una chica que conozco del trabajo me dijo que su madre es manchega y que lo hacía a menudo y ella lo llamaba igual.
Publicado: 03 Jun 2008 15:00
por Lara_RR
Publicado: 03 Jun 2008 15:57
por JosefinaGonz?lez
En mi casa se hace así:
GAZPACHOS MANCHEGOs O GALIANOS
Para unas 10 personas
Aceite
10 dientes de ajo (uno por persona) partidos por la mitad
1 kilo setas
2 pimientos rojos
carne de caza (solemos ponerle conejo (no de granja) y perdiz)
1 bote de tomate grande triturado
Algo más de un litro (hasta litro y medio) por torta de agua
3- 3 y 1/3 Tortas gazpacheras (1 torta gazpachera por cada 3 personas)
Elaboración:
Echar las setas en agua una o dos horas antes, quitar los tallos cortar en trozos.
Se calienta el aceite y se sofrien los ajos . Sacar y reservar
Se frie la caza (en trozos y con sal) dorandolos. Sacar y reservar
Se sofrien los pimientos rojos cortados en tiras y un poco ates de que están fritos se echan las setas y se sofrie todo a fuego lento.
Sacar los pimientos y las setas y reservar.
Freir el tomate y una vez frito este agregar todo (ajos, caza, pimientos y setas) y pochar todo durante unos dos o tres minutos.
Agregar el agua y cocer para que la caza se ponga tierna y el caldo coja su sabor (mas de media hora) .
Agregar la sal durante la coci?n.
Añadir las tortas en trozos pequeños y dejar cocer unos 10-15 minutos mas . Probar si la torta está cocida y servir.
Publicado: 03 Jun 2008 16:20
por piliyesther
ah!! gazpachoS manchegoS, con S

, perdón creí que te referías al gazpacho del veranito
A?n así no me suena, yo soy de la parte de Toledo norte, posiblemente sea por ello que no lo conozco, tal vez se dí más en otras provincias. De todas maneras está muy bien aprender recetas nuevas.
Gracias

gazpacho
Publicado: 03 Jun 2008 17:03
por anad6
Hay infinidad de maneras de hacer el gazpacho con conejo, con pollo, con carne de caza, el gazpacho viudo (este no lleva nada de carne, se sofrie cebolla, pimientos...)

Publicado: 03 Jun 2008 18:18
por nufly
otra manchega, yo si que lo habia oido pero en casa siempre se toma gazpacho andaluz tampoco conozco a nadie que lo prepare, claro que yo tampoco c**o nada de caza.
Publicado: 03 Jun 2008 18:23
por BIZCOCHO_82
ALE QUE CANTIDAD DE MANERAS DE HACER EL GAZPACHO
QUE INCULTA ME SIENTO
UN
