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duda crema pastelera

Publicado: 03 Jun 2008 15:04
por gaditana26
ola quiero hacer una crema pastelera pero sin azucar osea con edulcorante o sacarina , pero no se si sabra igual o parecido y si se podria hacer, alguna lo ha echo asi ??y si teneis alguna receta de crema pastelera sin azucar mejor que mejor
besotes :beso:

Publicado: 03 Jun 2008 15:40
por montse1323
la crema pastelera se puede hacer sin azúcar pero te saldrá sin dulzor, si eso no te preocupa pues te dejo una recetilla para poder hacerla.
pones
1/2 l leche
75 gr. de yema huevo
55gr maicena
te guardas un poco de leche y el otro restante lo pones a calentar en otro recipiente pon la maicena el poco de leche y la yema de huevo y los mezclas para que la maicena se disuelva, cuando la leche empiece ha hervir le hechas la mezcla anterior y mueves la mezcla con ojo que no se te enganche por la parte de abajo del cazuelo. A la leche le puede poner un poco de vainilla en polvo, si no te gusta la vainilla pues el puedes poner un poco de canela en polvo, esto es para que no se quede tan sosa.
te recomiendo cuando empiece ha hervir la leche le introduces la mezcla de la maicena pero fuera del fuego y luego lo vuelves a poner pero con el fuego bajito asi tienes menos riesgo que se te engache la crema.

Publicado: 03 Jun 2008 15:47
por gaditana26
ok muchas gracias y le puedo echar edulcorante por ejemplo?

Publicado: 03 Jun 2008 15:51
por mikelococi
Por supuesto ke puedes usar edulcoante,no es lo mismo,pero da el pego...en los botes de edulcorante suele poner las cantidades ekivalente de edulcorante y azúcar.
:beso:

Publicado: 03 Jun 2008 16:34
por gaditana26
ok muchas gracias y una ultima preguntita si no soy muy pesada los 75 gramos de yema de huevo mas o menos cuantas yemas son??

Publicado: 03 Jun 2008 16:52
por Kanaima
Yo hago una que es muy buena....y solo lleva un huevo, por eso me gusta.

Te la dejo por si te animas :wink:

1 taza de leche 250 ml
1 huevo
80 gramos de azúcar puedes sustituir por edulcorante o fructuosa
30 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Pones a calentar bien la leche sola, luego en otro cazo mezcla el azúcar o edulcorante, el huevo y la harina, esta mezcla se la pones a la leche y revuelves bien con un batidor de alambre para que no se te pegue y se deshaga la harina, lo pones a temperatura media baja siempre revolviendo, hasta que espese , al espesar apagas y agregas la vainilla.

Publicado: 03 Jun 2008 17:06
por gaditana26
muchas gracias

Publicado: 03 Jun 2008 17:06
por gaditana26
muchas gracias

Publicado: 03 Jun 2008 19:16
por montse1323
si pones harina hay a veces que te puede coger sabor ya que la harina sino se cocina deja un sabor fuerte, las yemas son 3 o 4 más o menos.

Publicado: 03 Jun 2008 20:06
por Kanaima
montse1323 escribió:si pones harina hay a veces que te puede coger sabor ya que la harina sino se cocina deja un sabor fuerte, las yemas son 3 o 4 más o menos.
Esta crema pastelera no sabe a harina para nada, son solo 30 gramos, solo para espesar, y queda muy rica, además es buena para el colesteol porque no lleva sino un solo huevo... :wink: