---GALLETAS DE FRAMBUESAS Y PISTACHOS---
Publicado: 04 Jun 2008 18:38
Me encanta hacer galletas, aunque apenas las pruebo. Simplemente, no me atrae comerlas. Eso s?, me las c**o con los ojos. Sobre todo éstas. Son muy facilitas y resultonas. Y duran mucho tiempo si las guardamos en un bote herm?tico. Os animo a probarlas.
Ingredientes:
* 225 g de harina
* 2 huevos
* 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 70 gramos de azúcar glass
* 1 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
* 30 g de pistachos verdes pelados y picados
* 125 g de confitura de frambuesas
* 1 pizca de sal (a menos que ya lleve la mantequilla)
Elaboración (Thermomix):
* Se ponen en el vaso la mantequilla, el azúcar (si no tenemos glass, previemante lo pulverizamos unos segundos a velocidad 10) y la sal. Programar 5 segundos a velocidad 5.
* Se añade 1 huevo, la harina y el azúcar avainillada y se programa 20 segundos a velocidad 7.
* Cuando acabe, programamos 3 minutos a velocidad Espiga.
* Envolvemos la masa en papel film y se deja reposar dos horas en el frigor?fico.
* Se extiende la masa con un rodillo hasta un espesor de 5 mil?metros y se cortan formas con los cortapastas. A la mitad de ellas le cortamos un c?rculo en el centro con un cortapastas menor (o cualquier otra cosa, yo lo he hecho con la parte posterior de una boquilla de la manga pastelera).
* Se ponen en una bandeja de horno sobre papel vegetal, se pintan con huevo y a las que tienen el c?rculo en el centro se les pone por encima los pistachos picados.
* Se hornean a 150º durante 8-10 minutos, hasta que se doren.
* Finalmente, se sacan del horno y se dejan enfriar. Se pone un poco de mermelada sobre las galletas que no tienen agujero y se pone encima de ésta otra con agujero.
Elaboración (tradicional):
* Se ponen en un bol la mantequilla, el azúcar glass y la sal, y se mezcla con una espátula.
* Se añade 1 huevo, la harina y el azúcar avainillada y se va amasando hasta conseguir una masa suave y homogénea, aunque un poco pegajosa.
* Envolvemos la masa en papel film y se deja reposar dos horas en el frigor?fico.
* Se extiende la masa con un rodillo hasta un espesor de 5 mil?metros y se cortan formas con los cortapastas. A la mitad de ellas le cortamos un c?rculo en el centro con un cortapastas menor (o cualquier otra cosa, yo lo he hecho con la parte posterior de una boquilla de la manga pastelera).
* Se ponen en una bandeja de horno sobre papel vegetal, se pintan con huevo y a las que tienen el c?rculo en el centro se les pone por encima los pistachos picados.
* Se hornean a 150º durante 8-10 minutos, hasta que se doren.
* Finalmente, se sacan del horno y se dejan enfriar. Se pone un poco de mermelada sobre las galletas que no tienen agujero y se pone encima de ésta otra con agujero.