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---MERMELADA DE NARANJA AMARGA A LA MENTA---

Publicado: 04 Jun 2008 18:48
por Lunarillos
Imagen

La receta que he seguido es de Raquel Rico, del blog Cuchara de palo. Le he echado un poco menos de piel de naranja de la que se indicaba en la receta. Para mi gusto, así ha quedado perfecta, con el amargor justo, un puntito... Si os gusta la mermelada de naranja os aconsejo que la hag?is. Y si os gusta muy amarga, doblad la cantidad de piel.

Ingredientes (para un bote c**o el de la foto):

* 400 g de naranjas peladas
* 6 g de piel de naranja (la receta original indicaba 10)
* 250 g de azúcar
* 2 ramitas de menta fresca

Elaboración (en Thermomix):

* Se pelan las naranjas y se cortan a rodajas para poder quitarles las pepitas.
* Se lava muy bien la piel de naranja, sin nada de blanco, porque amarga, y se corta en tiras muy finitas y no muy largas.
* Se tritura 10 segundos a velocidad 4 para trocear la fruta.
* Se añade el azúcar y la piel de naranja ya troceada, y se mezcla 3 segundos en velocidad 4.
* Se meten las dos ramas de menta fresca (o hierbabuena) sin trocear en el vaso y las hundimos en la mezcla.
* Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda, sin cubilete y con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique.
* Cuando pare la míquina, volvemos a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Elaboración (tradicional):

* Se pelan las naranjas y se cortan a rodajas para poder quitarles las pepitas.
* Se lava muy bien la piel de naranja, sin nada de blanco, porque amarga, y se corta en tiras muy finitas y no muy largas.
* Se tritura en la batidora hasta que la fruta quede del tamaño deseado.
* Se añade el azúcar y la piel de naranja ya troceada, y se mezcla bien.
* Se meten las dos ramas de menta fresca (o hierbabuena) sin trocear y las hundimos en la mezcla.
* Cocemos durante 35-40 minutos sin dejar de remover a fuego medio hasta conseguir la textura deseada.

Publicado: 05 Jun 2008 00:30
por magari
¿cómo se ha podido pasar esta receta tan deliciosa, sin que nadie comente nada?
me ha encantado, lunarillos. La mermelada de naranjas amargas me encanta, es de mis favoritas, y la menta me vuelve loca
:)

Publicado: 05 Jun 2008 11:07
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: me encantan las mermeladas :beso: :beso:
gracias por la receta

Publicado: 05 Jun 2008 11:58
por rosluna
:o :o :plas: gracias gracias tenia ganas de hacer esta mermelada , una pregunta se queda liquida o espesita gracias.

Publicado: 05 Jun 2008 13:46
por Lunarillos
rosluna escribió::o :o :plas: gracias gracias tenia ganas de hacer esta mermelada , una pregunta se queda liquida o espesita gracias.
Espesita.

Publicado: 06 Jun 2008 16:26
por keftan
Una duda...

¿Hay que retirar la menta antes de envasar la mermelada?? :nodigona:

Publicado: 06 Jun 2008 16:56
por Lunarillos
keftan escribió:Una duda...

¿Hay que retirar la menta antes de envasar la mermelada?? :nodigona:
Al gusto. Yo la retir?, pero después me pareció que así perdía un poco de gracia y le metú una nueva ramita cuando ya había echado la mermelada en el bote.

Publicado: 06 Jun 2008 17:35
por Salipebre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Que bien te ha quedadoooo :)


Yo la ramita de menta la apartaba por que después de cocer se queda muy feucha.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Jun 2008 23:43
por Bandolera
La pinta es exquisita, pero en casa no gustan las mermeladas :herida:

Publicado: 08 Jun 2008 07:09
por onega
tiene muy, pero que muy buen aspecto. me guardo la receta, porque con esa foto tan estupenda me ha convencido, cuando vuelva la temporada de naranjas, la hago sin duda... un besito. :beso: