Página 1 de 1

Cucos a la cazuela (foto)

Publicado: 17 Abr 2005 17:05
por Mer
Bueno pues completo el menú de hoy a la comida con este sengundo plato... Cucos a la cazuela.
Es un pescado blanco que no se c**o se llamar? por otras zonas, en Cantabria lo llamamos así... :nodigona: El caso es que esta receta siempre la hago con los salmonetes, pero me regalaron estos pesca??tos y probé a hacerlos. Han quedado riquísimos, es una receta sencilla y facilona y muy agradecida al paladar.
Con cualquier pescado blanco os quedaré exquisito.


Imagen

Receta

Cucos a la cazuela

Ingredientes

5 cucos
3 cebollas
Pimentún dulce
Pimentún picante
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación

En una cazuela echamos unas chorretadas de aceite de oliva, que cubra el fondo de la cazuela. Echamos las cebollas partidas en aros, sal- pimentamos y removemos. Las dejaremos que se vayan haciendo a fuego lento, tapadas y dando vueltas de vez en cuando. Cuando están pochadas pondremos encima el pescado con un poco de sal y pimienta y echaremos el pimentón dulce y picante al gusto. Se tapa de nuevo y a fuego lento dejaremos que se vaya haciendo el pescado.


Y de postre hice una tarta de queso que alguien ha colgado aquí pero que ahora mismo no recuerdo el nick... pero si recuerdo que era prima hermana... ASTURIANA jejejee :wink:
Salió exquisita, poco dulce y muy muy fácil de comer ejejej que perdici?n el ducle ehhh


Imagen

PAra finalizar un buen menta-poleo para ayudar a hacer la digesti?n jejeje menudo día! :D

Publicado: 17 Abr 2005 17:23
por corsaria00
pues se parece mucho a la bacaladilla :beso:

Publicado: 17 Abr 2005 18:37
por Mer
Pero estos son rojillos...amigos del Carrillo por lo menos!! :lol:

Publicado: 17 Abr 2005 18:39
por kiwi
tiene muy buena pinta ese pescadito, Mer!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
por cierto, de dónde eres? yo soy medio madrileña medio c?ntabra y he vivido varios años (hasta el Noviembre pasado) en tu tierra. :wink:
Ahorita vivo en M?xico... vaya cambio... verdad?? sobre todo en el clima... :lol: :lol: :lol: :lol:
un besito, guapa, y espero saber más de tú... paisana!!!! :beso:

Publicado: 17 Abr 2005 18:43
por Mer
Soy de Santo?a- Cantabria. Aunque desde hace algunos años vivo en La Coruña, y tu de donde eres Kiwi???
Por cierto pedazo de cambio si señora!! ya no solo por el clima sino por la cultura, la gastronomía.... todoooooo
Espero que dejes el pabell?n bien alto por aquellas tierras aztecas!
Un besuco paisana!

Re: Cucos a la cazuela (foto)

Publicado: 17 Abr 2005 18:59
por burbuleta
Que rico plato mer, tiene un apecto estupendo, lo anoto para hacerlo, gracias.

Publicado: 17 Abr 2005 19:01
por kiwi
Hola de nuevo Mer!!!!!!
Yo he vivido años en Reinosa. Santo?a es muy bonito, algunos domingos iba a comer a tu pueblo y siempre pedía pescado, bocartes o algo así... es delicioso... y no hablemos de las anchoas... :lol: :lol: las echo de menos... aquí en M?xico no existen!! :( tendré que esperar a cuando vuelva de vacaciones a la tierruca :)
Ac? en M?xico soy super feliz, acá he conocido al amor de mi vida (después de estar allí con un c?ntabro 9 años... :( ), además de descubrir una gastronomía maravillosa, un clima riquísimo, una gente encantadora, una cultura interesantúsima y miles de lugares paradisiacos. La semana pasada estuve de vacaciones con mi chico en Acapulco... :) :)
Bueno reina, espero no haberte aburrido (te he contado mi vida) :lol:
besucos :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Abr 2005 19:27
por Ceres
Gracias por la receta, en la pescader?a que siempre voy a comprar, venden mucho este pescado. Un dia lo hice con tomate y estaba muy bueno, ahora compraré más y lo haré c**o tu.
Ya te contaré .
Un saludote.
Ceres