Página 1 de 1

la nata perfecta

Publicado: 07 Jun 2008 16:53
por ozelito
Hola amigos. Necesito me recomendeis una nata o sucedaneo de nata realmente buena. A poder ser que tenga estos requisitos:
-Nunca se corte, ni cuando reduzca demasiado ni recalentandola varias veces.
- Con una buena duracion una vez habierta.
- que no haga grumos
- Que sepa realmente a nata o muy parecido
Gracias de antemano por contestar.

Publicado: 07 Jun 2008 17:50
por JosefinaGonz?lez
A mí la nata cuanto mas fresca y natural sea mejor. Aquí no se vende nata fresca, por lo que compro siempre la de La Asturiana, que es lo mas parecido. La uso tanto para cocinar (siempre que no se pida una nata del tipo ácido) c**o para montar

No soy partidaria de las natas uperizadas que no requieran frigor?fico para que sea conservadas cuando están cerradas, ni de preparados en polvo a los que con agregar leche o agua se obtiene una nata, por lo que no te puedo aconsejar en otros tipos de nata, pues algua vez quehe comprado de otro tipo , cuando la he probado ha ido derecha a la basura, por su c?mico sabor.

Publicado: 07 Jun 2008 21:10
por ozelito
Me refiero a nata para cocinar, c**o tu has descubierto josefina. La asturiana no me gusta. La e probado muchas veces, con salsa a la pimmienta, con vichisoise, con otras cremas... y algunas se me ha cortado sin apenas hervir y la que no me ha hecho asiento en el fondo y lados de la cacerola. Y para trabajar pues imaginate, debe ser una nata de total "fiabiliodad" que jamas se corte. Imagino que hoy en dia tienen que haber inventado algo asi. Que no te deje tirada en las prisas de la cocina del restaurante. Me han dicho que hay una llamada DEBIC que va muy bien, pero la veo cara y me gustaria saber de otra gente que la haya probado. Gracias por contestar josefina.

Publicado: 07 Jun 2008 22:01
por maria_carrasco
En Barcelona, no se de dónde eres, sí que venden nata fresca sin azucarar.
Preguntale a Josefina sin con ésta, quiz? no se corte.

Publicado: 07 Jun 2008 22:07
por JosefinaGonz?lez
?Las natas que venden para cocinar tambien se te cortan? ¿no será que las sometes a demasiada temperatura demasiado tiempo?

Prueba a echarle un poquito de Maizena evita que se corten (lo indico en una de mis recetas).

Yo aparte de la Asturiana, para salsas utilizo la cr?me fra?che

la debic

Publicado: 09 Jun 2008 01:27
por ozelito
Yo cuando trabajaba por cuenta ajena de cocinilla, utilizaba la debic y la verdad no recuerdo que se me cortara nunca, aunque si amarilleaba un poco, cosa que no me importa. Y recuerdo que haciendo salsas, estaba la demisgla irviendo a borbotones cuando le añadia la nata, osea a la maxima temperatura, y no se me cortaba, la asturiana o la dhul asi si lo hace la mitad de las veces.
lo que quiero saber es otra marca similar a la debic pero mas barata a ser posible. Gracias por contesdtarme a las dos.
JosefinaGonzález escribió:?Las natas que venden para cocinar tambien se te cortan? ¿no será que las sometes a demasiada temperatura demasiado tiempo?

Prueva a echarle un poquito de Maizena evita que se corten (lo indico en una de mis recetas).

Yo aparte de la Asturiana, para salsas utilizo la cr?me fra?che

Publicado: 09 Jun 2008 11:20
por mary505
yo uso la vegetal de mercadona y esta muy rica :up:

mercadona

Publicado: 20 Jun 2008 00:11
por ozelito
hoy he ido yo a mercadona y he probado 2 de lass natas. la vegetal parmalat, economica pues cunde mucho al ser muy espesa, buena textura, bastante fina, pero no sabe nada a nata.
y la hacendado baja en grasas, esa de la caja mas grandecita naranjita. Es mas espesa que otras mas caras y por lo tanto se hace antes la salsa y cunde mas,pero no me ha sabido tanto a nata la verdad, por lo demas muy buena, y encima barata. Lastima que no haya la misma pero sin ser baja en grasas, asi sabria mas a lacteo. al menos en el mercadona de ubrique no la hay.

Publicado: 20 Jun 2008 00:18
por Mami1950
yo suelo comprar una en makro
que me gusta mucho, desde que
la uso no compro otra se llama
krona.






:beso: :beso: :beso: :beso: