Página 1 de 1

Bizcochos: ?mantequilla o aceite?

Publicado: 08 Jun 2008 08:53
por keftan
Os hago una pregunta general...

Por cuestiones de salud (cardíacos y de colesterol), en mi familia intentamos comer la menor cantidad posible de grasas. Así que descarto, de entrada, muchos bizcochos apetecibles que llevan mantequilla c**o ingrediente.
?Sabéis si es posible sustituir la mantequilla por aceite en ese tipo de recet así? ¿Qué cantidad de aceite se pondría: los mismos gramos que se indique para la mantequilla??

Publicado: 08 Jun 2008 09:07
por Vole
En la mayoría de los bizcochos puedes cambiar la mantequilla por aceite sin problemas. Y si, las proporciones son mas o menos iguales. Aunque cuando yo hago algún bizcocho con aceite, suelo ponerle algo menos, sobre todo si son para rellenar, que el relleno ya le aporta jugosidad.

Publicado: 08 Jun 2008 09:12
por magari
mi madre ha hecho, de toda la vida, el bizcocho con aceite.
Y puedo asegurarte que es el mejor que he probado (de limón, de chocolate, de canela, de c**o...)

Publicado: 08 Jun 2008 09:18
por flori
Yo tambiénsuelo usar aceite, si te fijas, el bizcocho cl?sico del yogur lleva aceite y no mantequilla y sale muy bueno :up: :beso:

Publicado: 08 Jun 2008 22:38
por marbel69
Yo tambiénsuelo utilizar el aceite (de girasol) en lugar que las mantequillas, en casa nos gustan más.
:beso:

Publicado: 09 Jun 2008 10:50
por actiu
yo suelo poner 1/3 de mantequilla y el resto de aceite :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Jun 2008 10:57
por Cracky
Yo siempre los hago con aceite y de girasol, asi les da el toque jugoso pero no le da sabor.

La proporci?n no te se decir.

:beso: :beso: