**Biscochitos de caf? con ba?o de moka, chocolate y ron **
Publicado: 08 Jun 2008 11:04
Buenos dias chicas, ayer hice estos cortaditos o biscochitos de café para celebrar el día del padre que es hoy aquí en B?lgica.
Son de café, y están bañado s con un glacá de chocolate de moka y ron. Unas fotos son de anoche cuando estaban secando el glacá y otras son de esta mañana.
Les dejo foticos, tomen los que quieran





Les dejo la receta a ver si se animan a hacerlos.
Ingredientes para el biscocho:
125 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
3 huevos separados claras de yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
250 gramos de harina
2 cucharadas de nata
1 cucharada de café instúntaneo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo para hornear
Confetis para decorar si se desea, tambiénse puede decorar con semillas de café o virutas de chocolate.
Ingredientes para el glacá:
4 cucharaditas de café instúntaneo
125 gramos de azúcar glas
20 gramos de mantequilla derretida o en pomada.
Variaci?n para el glacá: Yo us? además de los ingredientes de arriba dos chocolates de moka con ron.
Preparación del biscocho:
Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Batir claras a punto de nieve y reservar. Luego disolver el café instúntaneo en dos cucharadas de agua caliente y agregarlo a la crema de mantequilla ya batida. Tamizar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato y agregarla mezcl?ndola con movimientos envolventes, agregar la nata y por último agregar las claras batidas y unirlas con los mismos movimientos.
Precalentar el horno a unos 180 grados C y hornear el biscocho unos 40 minutos hasta comprobar que está seco en el centro. Sacar y dejar enfriar. Luego cortar en trozos cuadrados. Salen unos 14 troxos.
Preparación del glacá de café:
Disolver el café instúntaneo en dos cucharadas de agua caliente, agregar el azúcar glas y la mantequilla y revolver bien. De usar chocolate de moka, disolverlo primero a Baño de María y luego unirlo a la mezcla anterior. Ba?ar los cortados con este glacá y decorarlos al gusto.
Son de café, y están bañado s con un glacá de chocolate de moka y ron. Unas fotos son de anoche cuando estaban secando el glacá y otras son de esta mañana.
Les dejo foticos, tomen los que quieran





Les dejo la receta a ver si se animan a hacerlos.
Ingredientes para el biscocho:
125 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
3 huevos separados claras de yemas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
250 gramos de harina
2 cucharadas de nata
1 cucharada de café instúntaneo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo para hornear
Confetis para decorar si se desea, tambiénse puede decorar con semillas de café o virutas de chocolate.
Ingredientes para el glacá:
4 cucharaditas de café instúntaneo
125 gramos de azúcar glas
20 gramos de mantequilla derretida o en pomada.
Variaci?n para el glacá: Yo us? además de los ingredientes de arriba dos chocolates de moka con ron.
Preparación del biscocho:
Batir la mantequilla con el azúcar y los amarillos de huevo. Batir claras a punto de nieve y reservar. Luego disolver el café instúntaneo en dos cucharadas de agua caliente y agregarlo a la crema de mantequilla ya batida. Tamizar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato y agregarla mezcl?ndola con movimientos envolventes, agregar la nata y por último agregar las claras batidas y unirlas con los mismos movimientos.
Precalentar el horno a unos 180 grados C y hornear el biscocho unos 40 minutos hasta comprobar que está seco en el centro. Sacar y dejar enfriar. Luego cortar en trozos cuadrados. Salen unos 14 troxos.
Preparación del glacá de café:
Disolver el café instúntaneo en dos cucharadas de agua caliente, agregar el azúcar glas y la mantequilla y revolver bien. De usar chocolate de moka, disolverlo primero a Baño de María y luego unirlo a la mezcla anterior. Ba?ar los cortados con este glacá y decorarlos al gusto.