Pancitos de mariposas al aceite de oliva ** muy ricos**
Publicado: 09 Jun 2008 21:58
Esta receta es de mi recetario belga de panes.... quedan muy ricos, crujientes, suaves por dentro.....especiales para comer con mermelada, queso o salami......
Les dejo la receta y por supuesto pueden coger los que deseen, tambiénles dejo café, mermelada y mantequilla
Ingredientes:
500 gramos de harina
25 gramos de levadura fresca
2,5 dl agua
1,2 dl aceite de oliva
10 gramos sal
1 huevo para barnizar los panes
Preparación:
Ponga la harina en un cazo, en el medio de ella abra un hueco, en el agua templada agregue la levadura a disolver , ponga la sal y el aceite de oliva en el centro de la harina y vaya agregando el agua con la levadura, amase bien po espacio de unos 10-15 minutos, debe quedar una masa elástica y suave.
D?jela reposar tapada con un film en un sitio cálido, unos 40 minutos. Luego amase para desgasificar,y dele la forma deseada, yo us? un cortador de galleta más o menos grandecito que tengo, y con él cortú las mariposas. Las coloqué en una bandeja de horno enmantequillada y ali los deje crecer otros 20 minutos, hasta que se pegaron unos con otros, luego los barnic? con huevo batido y los horne? a unos 200 grados C por unos 15-20 minutos hasta dorar y estar cocidos.
Luego los comimos con meermelada de frutas, queso derretido, mantequilla, salami...en fin, cada uno escogi? lo que más le agrad? para rellenarlos, quedaron muy ricos, suaves por dentro y crujientes por fuera.



Les dejo la receta y por supuesto pueden coger los que deseen, tambiénles dejo café, mermelada y mantequilla
Ingredientes:
500 gramos de harina
25 gramos de levadura fresca
2,5 dl agua
1,2 dl aceite de oliva
10 gramos sal
1 huevo para barnizar los panes
Preparación:
Ponga la harina en un cazo, en el medio de ella abra un hueco, en el agua templada agregue la levadura a disolver , ponga la sal y el aceite de oliva en el centro de la harina y vaya agregando el agua con la levadura, amase bien po espacio de unos 10-15 minutos, debe quedar una masa elástica y suave.
D?jela reposar tapada con un film en un sitio cálido, unos 40 minutos. Luego amase para desgasificar,y dele la forma deseada, yo us? un cortador de galleta más o menos grandecito que tengo, y con él cortú las mariposas. Las coloqué en una bandeja de horno enmantequillada y ali los deje crecer otros 20 minutos, hasta que se pegaron unos con otros, luego los barnic? con huevo batido y los horne? a unos 200 grados C por unos 15-20 minutos hasta dorar y estar cocidos.
Luego los comimos con meermelada de frutas, queso derretido, mantequilla, salami...en fin, cada uno escogi? lo que más le agrad? para rellenarlos, quedaron muy ricos, suaves por dentro y crujientes por fuera.


