ALBONDIGAS DE AMACHU (Reportaje)
Publicado: 11 Jun 2008 13:21
Amachu (
, con ch, es mi abuela y esta receta es la unica de albondigas que se hace en nuestra familia.... por algo será
)
ALBONDIGAS DE AMACHU
INGREDIENTES:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
? cebolla picada
? barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 avecrem
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, ajo, cebolla, perejil y sal, cuando está bien mezclado añadir los huevos y mezclar bien todo el conjunto (con las manos se mezcla muy bien, eso s?, bien limpitas ¿eh?)

Dar forma a las alb?ndigas pasandolas por harina. Freir en abundante aceite a fuego medio e ir retirando a una cazuela amplia.

En el aceite que ha sobrado de freir las alb?ndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.

Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y el avecrem. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.

Echar sobre la cazuela de alb?ndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.



y por supuesto.... el visto bueno!!!




ALBONDIGAS DE AMACHU
INGREDIENTES:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
? cebolla picada
? barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 avecrem
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, ajo, cebolla, perejil y sal, cuando está bien mezclado añadir los huevos y mezclar bien todo el conjunto (con las manos se mezcla muy bien, eso s?, bien limpitas ¿eh?)

Dar forma a las alb?ndigas pasandolas por harina. Freir en abundante aceite a fuego medio e ir retirando a una cazuela amplia.

En el aceite que ha sobrado de freir las alb?ndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.

Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y el avecrem. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.

Echar sobre la cazuela de alb?ndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.



y por supuesto.... el visto bueno!!!

