Página 1 de 3

ALBONDIGAS DE AMACHU (Reportaje)

Publicado: 11 Jun 2008 13:21
por cantinerita
Amachu ( :D , con ch, es mi abuela y esta receta es la unica de albondigas que se hace en nuestra familia.... por algo será :D )

ALBONDIGAS DE AMACHU

INGREDIENTES:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
? cebolla picada
? barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 avecrem
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

Imagen

Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, ajo, cebolla, perejil y sal, cuando está bien mezclado añadir los huevos y mezclar bien todo el conjunto (con las manos se mezcla muy bien, eso s?, bien limpitas ¿eh?)

Imagen

Dar forma a las alb?ndigas pasandolas por harina. Freir en abundante aceite a fuego medio e ir retirando a una cazuela amplia.

Imagen

En el aceite que ha sobrado de freir las alb?ndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freirla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.

Imagen

Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y el avecrem. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.

Imagen

Echar sobre la cazuela de alb?ndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.

Imagen
Imagen
Imagen

y por supuesto.... el visto bueno!!!
ImagenImagen

Publicado: 11 Jun 2008 14:01
por UXIA23
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Casi no he podido fijarme en las albondigas con ese niño tan guapo! :D :D :D

Que rico, c**o se come su plato el solito!!! :plas: :plas: :plas:

La receta es muy buena, yo las hago asi, eso si, a mi la hojita de laurel no me falta!! :D :D :D

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 14:12
por clemenvilla
Muy buenas las alb?ndigas, pero lo mejor el probador que tienes, qué gracia de niño :D :D :D :D :D

:wink: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 14:16
por susansu
Felicidades :D un chico precioso y c**o come!! jejeje estupendo :up: ....ha!! y las albondigas ya estan en el fichero :wink: un besote :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 14:16
por cantinerita
Muchas gracias chicas!!!! los catadores..... son 2 ?distintos!!! jeje, lo que pasa es que se parecen mucho y las fotos son de la primera vez que se las di a cada uno, con un año o año y medio

Publicado: 11 Jun 2008 14:21
por ALOA
uFFFF, QUE CARA DE PLACER TIENE ESOS ANGELITOS... :lol: :lol: :lol: ... o sea que la receta merece y mucho!!! Gracias por compartir!!!

Publicado: 11 Jun 2008 15:07
por cantinerita
es el unico plato de carne que el pequeño (2 años) me come sin poner pegas!!!!! las deboran!!! jeje
:lol:

Publicado: 11 Jun 2008 19:04
por Kanaima
Que ricas se ven esas albondigas en esa salsa!!

Y que lindos los niños!! :plas: :plas: :plas: hasta me ha dado hambre!! :wink:

Publicado: 11 Jun 2008 22:50
por DIVINNA
:o :o :o :o :o
Que ricas!!! :D :D :D

Publicado: 11 Jun 2008 23:04
por Cracky
Certifico que las he probado y están de muerte! Son iguales que las que hace mi abuela, y toda la vida he querido hacerlas c**o ella. Ahora con tu receta lo he conseguido Cantinerita. Un millón de gracias.

Los niños son una monada, están para com?rselos en esas fotos.

Por cierto, qué es eso azul que tiene uno de ellos en el plato? :lol:

:beso: :beso: