Página 1 de 1

JosefinaGonzalez, duda con tu selva negra!!

Publicado: 11 Jun 2008 18:58
por Cracky
Este sábado es mi cumple y quiero hacer esta tarta que es mi preferida para la celebraci?n. He estado mirando un montón de recetas y entre ellas está la tuya. He leído en algún post que cambiaste la formula del bizcocho. Cual es la correcta? No tengo mucho tiempo para hacerla, asi que no me gustaría tenerla que repetir varias veces hasta que saliera bien.

Graciassssss

:beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 19:06
por JosefinaGonz?lez
Si, suelo hacerla con otro bizcocho, es el mismo que hay en esta tarta, pero en lugar de 150 g. de harina le pongo 100 de harina + 50 de cacao puro (he sustituido 50 g. de harina por 50 de cacao)

recetas-postp1223958.html

Publicado: 11 Jun 2008 20:15
por Cracky
Muchas gracias!

Otra cosilla...

Cu?l es la mejor proporci?n de nata y azúcar para montar? En la receta no especificas la cantidad de azúcar a añadir.

Gracias otra vez!

:beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 22:13
por JosefinaGonz?lez
Mira a mi es que la nata no me gusta demasiado dulce, yo suelo echarle para 200-250 g. de nata una cucharda con colmo de azúcar, pero lo que puedes hacer tu es probarla y poner a tu gusto

Publicado: 11 Jun 2008 22:58
por Cracky
Gracias, asi lo haré.

Lo que no se es si preparar la tarta mañana y congelarla o preparla el mismo día. Tengo miedo de quedarme sin tiempo para todo pues tengo que hacer varias pizzas y otra tarta para el día siguiente que tengo que llevar a casa de mis padres.

:beso: :beso:

Publicado: 11 Jun 2008 23:04
por JosefinaGonz?lez
Tambie puedes hacer el bizcocho el dia antes

Publicado: 11 Jun 2008 23:08
por Cracky
Esa idea estaba barajando, sino entre que enfria y no no me daréa tiempo a hacer la tarta, pues trabajo el sabado por la mañana y entre que hago la comida y me pongo con lo de la cena para los amigos iba a ser imposible.

Creo que lo que voy a hacer es hacer una 3 chocolates para llevar a casa de mis padres y congelarla. Y dejo la tarta fresca para el sábado por la noche.

Las bases de pizza tengo pensado precocinarlas un poco antes en la bandeja y luego poner los ingredientes y mientras entran los amigos, hablamos y picamos se hacen los ingredientes y se termina de dorar la base.

:beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2008 05:10
por crisjos
Craky mi cumple es tambiénel S?bado. Y para las velas estaba pensando tambiénen la "Selva negra" ?¿Que coincidencia!! :D

Aunque no se que va a pasar este año porque anoche tenía gastroenteritis o eso parec?a, aunque ahora me estoy tomando una infusi?n porque tengo hambre. ?A ver c**o me sienta!

Yo para las pizzas las hago del todo, y luego las recaliento, están casi mejor.

Yo iba hacer una comida griega, vienen mis padres, mi hermana, mi cuñao y luego nosotros que somos 4, pero ahora mismo, entre la huelga y mi estémago....¿Que suerte más perra! :duda:

Además ya me había decidido por el postre: "galactob?uriko" pastel con crema de vainilla. ¡Lo conoces Josefina? Yo lo hice una vez hace años y es muy ligero y suave. Nada pesado. Pero ni lo va en Atenas ni lo he comido nunca en Madrid.

Bueno, pues hasta el S?bado. :up:

Publicado: 12 Jun 2008 10:24
por Cracky
crisjos escribió:Craky mi cumple es tambiénel S?bado. Y para las velas estaba pensando tambiénen la "Selva negra" ?¿Que coincidencia!! :D

Aunque no se que va a pasar este año porque anoche tenía gastroenteritis o eso parec?a, aunque ahora me estoy tomando una infusi?n porque tengo hambre. ?A ver c**o me sienta!

Yo para las pizzas las hago del todo, y luego las recaliento, están casi mejor.

Yo iba hacer una comida griega, vienen mis padres, mi hermana, mi cuñao y luego nosotros que somos 4, pero ahora mismo, entre la huelga y mi estémago....¿Que suerte más perra! :duda:

Además ya me había decidido por el postre: "galactob?uriko" pastel con crema de vainilla. ¡Lo conoces Josefina? Yo lo hice una vez hace años y es muy ligero y suave. Nada pesado. Pero ni lo va en Atenas ni lo he comido nunca en Madrid.

Bueno, pues hasta el S?bado. :up:
Y tanto Crisjos! Qué coincidencia! Yo tambiénando algo chunguilla del estémago esta semana, pero bueno, son cosas que se me pasan rápido y no creo que me dure hasta el sábado.
Yo tengo pensado hacer la cena del sábado con los amigos y el domingo con mis padres que viven en Astorga y llevarme una 3 chocolates congelada.
En la cena de amigos seremos 12 personas si no se apuntan más, que la lista va creciendo y creciendo :lol: :lol: Tengo la fama de cocinitas y claro...eso se paga :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2008 21:48
por JosefinaGonz?lez
crisjos escribió:Craky mi cumple es tambiénel S?bado. Y para las velas estaba pensando tambiénen la "Selva negra" ?¿Que coincidencia!! :D

Aunque no se que va a pasar este año porque anoche tenía gastroenteritis o eso parec?a, aunque ahora me estoy tomando una infusi?n porque tengo hambre. ?A ver c**o me sienta!

Yo para las pizzas las hago del todo, y luego las recaliento, están casi mejor.

Yo iba hacer una comida griega, vienen mis padres, mi hermana, mi cuñao y luego nosotros que somos 4, pero ahora mismo, entre la huelga y mi estémago....¿Que suerte más perra! :duda:

Además ya me había decidido por el postre: "galactob?uriko" pastel con crema de vainilla. ¡Lo conoces Josefina? Yo lo hice una vez hace años y es muy ligero y suave. Nada pesado. Pero ni lo va en Atenas ni lo he comido nunca en Madrid.

Bueno, pues hasta el S?bado. :up:
Claro que conozco el Galaktoboureko, no recuerdas que te puse si querias la receta de la Boutgatsa (dulce) o Galatúpita? es lo mismo