Sushi 2008 (fotos):

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monaguillo
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Sushi 2008 (fotos)

Mensaje por monaguillo » 13 Jun 2008 00:16

Hola!!!

Aqui os dejo una receta de esas rarillas....
Se me ocurrio presentarla a un especial Helados .... y la verdad que la gente la acepto bastante bien... jeje

Digamos que seria para fans de el sushi... una forma distinta de tomarlo....

Vamos a hacer un helado de alga nori, un crujiente de arroz, y alguna que otra salsita...



Para el helado:


Para ellos necesitamos :


Un brik de nata 33% o mas
La misma cantidad de leche.( podria ser de soja)
2-3 yemas de huevo.
Alga nori al gusto.
Pelin de lecitina de soja.
Pelin de leche en polvo ( opcional).
Puntita de agar agar.
Pelin de azucar.
Pelin de vinagre de arroz.
Jengibre.
Pelin de sal ( quizas no)



Ponemos al fuego la leche con la nata, dejamos que se ponga a hervir , añadimos las algas , el jengibre y retiramos del calor... Dejamos infusionar un buen rato( de ello dependera que sepa mas o menos a alga.... tambien podriamos triturarlas ) y colamos.

Volvemos a poner al fuego y añadimos todos los ingredientes menos las yemas de huevo.... dejamos un ratin a fuego bajo y preparamos las yemas...... retiramos la cazuela del fuego para que pierda temperatura y las añadimos ( con cuidado de no cuajar) .... las integramos bien y ponemos al fuego miiiiinimisimo para que el huevo vaya haciendo su funcion y aquello espese un pelin. Trituramos y le metemos un pelin de aire..... pasamos la mezcla , y lo enfriamos lo mas rapidamente posible para evitar que aparezcan "bichitos" y dejamos en la nevera unas horas para que los sabores se "arrejunten" ...... el que tenga heladera para dentro... y el que no que se joda y al congelador......c**o yo



Ahora nos ponemos con el crujiente de arroz.... Para ello lo ponemos a hervir con agua, sal y alga kombu( prescindible) ........ lo pasamos de punto....pero bien pasao..... Si la cosa queda muy caldosa , escurrimos el exceso y luego le añadimos un pelin de azucar, algo de vinagre de arroz y trituramos hasta obtener un pure fino que extenderemos en un silpat y secaremos al horno a unos 70?C el tiempo necesario para que aquello pierda su humedad.
Una vez conseguido , le damos la forma que queramos y en el ultimo momento lo freiremos en aceite caliente y le quitamos el exceso de grasa en papel chupon..... ( el que no quiera complicarse que pille papel de arroz y fria unos circulos.... o unos fideos chinos.......



Por ultimo para darle un toque de color hacemos un guacamole bien picante ayudandonos de wasabi and de wibi di bi.... A este le he puesto pelin de cebolla, trocitos de cereza y de tomate , aguacate, unas gotas de aceite de sesamo y pelin de limon.




Para acompañar pillamos algun prefabricado de salsa..... o c**o es mi caso ... reducimos salsa de soja, almibar de lichis( el del bote de conserva con un pelin mas de azucar) , vinagre de arroz y mirin.

Ahhh y el pescado al gusto... en este caso es un salmon ahumado..... Pero con crudos funcionaria igual de bien.... cambiais el corte a vuestro gusto y presentais acorde.....





Imagen





Mas fotos, detalles.... nuevas ideas...etc etc en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... raton.html


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tauro81
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Mensaje por tauro81 » 13 Jun 2008 09:26

Me has dejado boquiabierta :o

ERES UN ARTISTA, monaguillo!!!

itahisa
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Mensaje por itahisa » 13 Jun 2008 15:48

monaguillo cuanto tiempo c**o siempre :plas: :plas: :plas:
nos vemos adios :beso: :beso: :beso:

selu
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Mensaje por selu » 13 Jun 2008 16:34

:up: :up: :up: :up:



Que delicadeza, de lujazo total.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Galiano
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Mensaje por Galiano » 13 Jun 2008 17:29

Una maravilla :up: :up: :up: :up: Te felicto por el plato que hiciste :plas: :plas: :plas:

kali
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Mensaje por kali » 13 Jun 2008 18:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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