Sushi 2008 (fotos)
Publicado: 13 Jun 2008 00:16
Hola!!!
Aqui os dejo una receta de esas rarillas....
Se me ocurrio presentarla a un especial Helados .... y la verdad que la gente la acepto bastante bien... jeje
Digamos que seria para fans de el sushi... una forma distinta de tomarlo....
Vamos a hacer un helado de alga nori, un crujiente de arroz, y alguna que otra salsita...
Para el helado:
Para ellos necesitamos :
Un brik de nata 33% o mas
La misma cantidad de leche.( podria ser de soja)
2-3 yemas de huevo.
Alga nori al gusto.
Pelin de lecitina de soja.
Pelin de leche en polvo ( opcional).
Puntita de agar agar.
Pelin de azucar.
Pelin de vinagre de arroz.
Jengibre.
Pelin de sal ( quizas no)
Ponemos al fuego la leche con la nata, dejamos que se ponga a hervir , añadimos las algas , el jengibre y retiramos del calor... Dejamos infusionar un buen rato( de ello dependera que sepa mas o menos a alga.... tambien podriamos triturarlas ) y colamos.
Volvemos a poner al fuego y añadimos todos los ingredientes menos las yemas de huevo.... dejamos un ratin a fuego bajo y preparamos las yemas...... retiramos la cazuela del fuego para que pierda temperatura y las añadimos ( con cuidado de no cuajar) .... las integramos bien y ponemos al fuego miiiiinimisimo para que el huevo vaya haciendo su funcion y aquello espese un pelin. Trituramos y le metemos un pelin de aire..... pasamos la mezcla , y lo enfriamos lo mas rapidamente posible para evitar que aparezcan "bichitos" y dejamos en la nevera unas horas para que los sabores se "arrejunten" ...... el que tenga heladera para dentro... y el que no que se joda y al congelador......c**o yo
Ahora nos ponemos con el crujiente de arroz.... Para ello lo ponemos a hervir con agua, sal y alga kombu( prescindible) ........ lo pasamos de punto....pero bien pasao..... Si la cosa queda muy caldosa , escurrimos el exceso y luego le añadimos un pelin de azucar, algo de vinagre de arroz y trituramos hasta obtener un pure fino que extenderemos en un silpat y secaremos al horno a unos 70?C el tiempo necesario para que aquello pierda su humedad.
Una vez conseguido , le damos la forma que queramos y en el ultimo momento lo freiremos en aceite caliente y le quitamos el exceso de grasa en papel chupon..... ( el que no quiera complicarse que pille papel de arroz y fria unos circulos.... o unos fideos chinos.......
Por ultimo para darle un toque de color hacemos un guacamole bien picante ayudandonos de wasabi and de wibi di bi.... A este le he puesto pelin de cebolla, trocitos de cereza y de tomate , aguacate, unas gotas de aceite de sesamo y pelin de limon.
Para acompañar pillamos algun prefabricado de salsa..... o c**o es mi caso ... reducimos salsa de soja, almibar de lichis( el del bote de conserva con un pelin mas de azucar) , vinagre de arroz y mirin.
Ahhh y el pescado al gusto... en este caso es un salmon ahumado..... Pero con crudos funcionaria igual de bien.... cambiais el corte a vuestro gusto y presentais acorde.....

Mas fotos, detalles.... nuevas ideas...etc etc en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... raton.html
ciaoooo
Aqui os dejo una receta de esas rarillas....
Se me ocurrio presentarla a un especial Helados .... y la verdad que la gente la acepto bastante bien... jeje
Digamos que seria para fans de el sushi... una forma distinta de tomarlo....
Vamos a hacer un helado de alga nori, un crujiente de arroz, y alguna que otra salsita...
Para el helado:
Para ellos necesitamos :
Un brik de nata 33% o mas
La misma cantidad de leche.( podria ser de soja)
2-3 yemas de huevo.
Alga nori al gusto.
Pelin de lecitina de soja.
Pelin de leche en polvo ( opcional).
Puntita de agar agar.
Pelin de azucar.
Pelin de vinagre de arroz.
Jengibre.
Pelin de sal ( quizas no)
Ponemos al fuego la leche con la nata, dejamos que se ponga a hervir , añadimos las algas , el jengibre y retiramos del calor... Dejamos infusionar un buen rato( de ello dependera que sepa mas o menos a alga.... tambien podriamos triturarlas ) y colamos.
Volvemos a poner al fuego y añadimos todos los ingredientes menos las yemas de huevo.... dejamos un ratin a fuego bajo y preparamos las yemas...... retiramos la cazuela del fuego para que pierda temperatura y las añadimos ( con cuidado de no cuajar) .... las integramos bien y ponemos al fuego miiiiinimisimo para que el huevo vaya haciendo su funcion y aquello espese un pelin. Trituramos y le metemos un pelin de aire..... pasamos la mezcla , y lo enfriamos lo mas rapidamente posible para evitar que aparezcan "bichitos" y dejamos en la nevera unas horas para que los sabores se "arrejunten" ...... el que tenga heladera para dentro... y el que no que se joda y al congelador......c**o yo
Ahora nos ponemos con el crujiente de arroz.... Para ello lo ponemos a hervir con agua, sal y alga kombu( prescindible) ........ lo pasamos de punto....pero bien pasao..... Si la cosa queda muy caldosa , escurrimos el exceso y luego le añadimos un pelin de azucar, algo de vinagre de arroz y trituramos hasta obtener un pure fino que extenderemos en un silpat y secaremos al horno a unos 70?C el tiempo necesario para que aquello pierda su humedad.
Una vez conseguido , le damos la forma que queramos y en el ultimo momento lo freiremos en aceite caliente y le quitamos el exceso de grasa en papel chupon..... ( el que no quiera complicarse que pille papel de arroz y fria unos circulos.... o unos fideos chinos.......
Por ultimo para darle un toque de color hacemos un guacamole bien picante ayudandonos de wasabi and de wibi di bi.... A este le he puesto pelin de cebolla, trocitos de cereza y de tomate , aguacate, unas gotas de aceite de sesamo y pelin de limon.
Para acompañar pillamos algun prefabricado de salsa..... o c**o es mi caso ... reducimos salsa de soja, almibar de lichis( el del bote de conserva con un pelin mas de azucar) , vinagre de arroz y mirin.
Ahhh y el pescado al gusto... en este caso es un salmon ahumado..... Pero con crudos funcionaria igual de bien.... cambiais el corte a vuestro gusto y presentais acorde.....

Mas fotos, detalles.... nuevas ideas...etc etc en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... raton.html
ciaoooo