Página 1 de 1
¿Qué tal congela la cebolla?
Publicado: 13 Jun 2008 10:13
por belbel
?Hola!!
Tengo un monton de cebollas que me han regalado,y creo que se me van a estropear.
Estaba pensando en picarla y congelarla,o sofreirla y congalarla tambien,pero no tengo ni idea de si dara buen resultado...
?Alguien lo ha hecho??
Gracias!!

Re: ¿Qué tal congela la cebolla?
Publicado: 13 Jun 2008 10:15
por quebueno
belbel escribió:?Hola!!
Tengo un monton de cebollas que me han regalado,y creo que se me van a estropear.
Estaba pensando en picarla y congelarla,o sofreirla y congalarla tambien,pero no tengo ni idea de si dara buen resultado...
?Alguien lo ha hecho??
Gracias!!

HOLA YO SI LA HE CONGELADO.
picada.. sofrita...
la picada cruda te servira para guisos y demas.. pero para ensaladas no..
Publicado: 13 Jun 2008 10:26
por joanaib
Yo siempre hago 3 ? 4 kilos picada y pochada y la pongo en bolsitas indibiduales asi para cuando tengo que hacer un sofrito saco una bolsa.
Publicado: 13 Jun 2008 10:27
por tamyff
pues mira,yo suelo comprar bastante cebolleta,pues la uso mucho,y esta vez decidi congelarla,pique unas pocas y las meti en un taper y para el congelador,y las demas las meti enteras.y todas en crudo.a mi me va muy bien,sin ningun problema,solo tienes que ver que en cualquier super,ya te venden la cebolla congelada y va muy bien,por lo menos a mi nunca me falta en el congelador,e igual me pasa con los ajos,zanahorias,puerros,yo lo congelo todo.espero haberte ayudado.

Publicado: 13 Jun 2008 10:31
por JosefinaGonz?lez
Yo pico la cebolla y la congelo a menudo.
Publicado: 13 Jun 2008 11:08
por belbel
Me habeis sido de mucha ayuda.
Muchisimas gracias!!

Publicado: 13 Jun 2008 13:19
por actiu
Publicado: 13 Jun 2008 17:06
por mani2
Muchas gracias a todas.No sabia que se podia congelar

la verdad es que ni se me habia ocurrido, que haria yo sin el foro.

Publicado: 13 Jun 2008 17:10
por alcoiama
Mira: te copio un post que puse hace un tiempo:
Pues que c**o este tipo de cebolla, dura tan poco tiempo en el mercado, ya hace un par de años que le he cogido el truquillo, y las congelo, después de trocearlas en Thmix, en bolsitas de plástico, que aplano, para que quede una capa fina, que luego puedo trocear con facilidad si no necesito la bolsa entera de una s?la vez.
Para usarla: directamente del congelador a la sarten o al guiso. Viene muy bien, tengo el tipo de cebolla que me gusta cuando ya no hay en el mercado, y con nuestra maquinita es superfácil.
Os dejo fotos, creo que ellas s?las se explican:

Publicado: 13 Jun 2008 17:15
por car11
mani2 escribió:Muchas gracias a todas.No sabia que se podia congelar

la verdad es que ni se me habia ocurrido, que haria yo sin el foro.

Lo mismito queria decir yo
