Página 1 de 2
ayudita con trufas
Publicado: 13 Jun 2008 14:09
por sbeitla
Publicado: 13 Jun 2008 15:00
por quebueno
hola..
uff yo no se que decirte... no conozco ninguno..
cuando las hago... es a mano..

Publicado: 13 Jun 2008 15:20
por dia82
yo no te puedo ayudar! pero puedes poner la receta???¿por qué yo la he intentado hacer unas cuantas veces y nunca me salen....

Publicado: 13 Jun 2008 17:04
por alcoiama
Para formar las bolitas la masa tiene que estar más bien dura. Lo mejor es meterla en el congelador un ratito ( no tiene que congelarse). y las bolitas se forman muy fácil: con una cuchara coges la masa, le das la forma y las rebozas: en cacao en polvo, fideos de choclate o azúcar glas, y ya las vas poniendo en los moldecitos individuales.
Una vez formadas a la nevera, y si te han salido muchas, las puedes congelar para otra ocasión.

Publicado: 13 Jun 2008 22:20
por sbeitla
Publicado: 13 Jun 2008 22:22
por sbeitla
Publicado: 13 Jun 2008 22:23
por JosefinaGonz?lez
Para hacer las bolitas no, pero para rebozarlas las meto en un tupper junto con los fideos de chocolate y sacudo el tupper cerrado.
Publicado: 13 Jun 2008 22:28
por magari
para rebozarlas, parecido al truco que te da JosefinaGonzález, lo que yo uso es el mismo sistema que para hacer alb?ndigas:
en un vaso pongo un poco de las virutas de chocolate, el c**o rallado o lo que quiera, meto la trufa y doy vueltas suaves. Verás cómo la trufa gira también, cubri?ndose por igual por todos lados.
Con las alb?ndigas lo hago para dar forma perfectamente redonda, y empanarlas.
Publicado: 13 Jun 2008 22:33
por JosefinaGonz?lez
magari escribió:para rebozarlas, parecido al truco que te da JosefinaGonzález, lo que yo uso es el mismo sistema que para hacer alb?ndigas:
en un vaso pongo un poco de las virutas de chocolate, el c**o rallado o lo que quiera, meto la trufa y doy vueltas suaves. Verás cómo la trufa gira también, cubri?ndose por igual por todos lados.
Con las alb?ndigas lo hago para dar forma perfectamente redonda, y empanarlas.
Yo tambi? hagoasi las alb?digas, mira de mi paso a paso
Pero con las trufas no se puede, pues la masa es demasiado dura a o ser que la deje blanda y ponga en el vaso o taza cacao para que no se pegue a las paredes la bola, seráa cuestión de probarlo.
Publicado: 13 Jun 2008 22:42
por magari
?s?, ese es el sistema!
y con las trufas, es muy buen mítodo para rebozarlas de lo que quieras, sobre todo polvo de cacao y azúcar glas.