Yogures naturales en microondas
Publicado: 13 Jun 2008 16:39
Aquí os pongo unas fotitos de los yogures naturales que hago habitualmente en casa, los pongo para que veais lo fácil que son de hacer y lo bien cuajaditos que quedan.

la receta, por si alguien no la tiene:
YOGURES NATURALES EN MICROONDAS
Ingredientes :
? 1 litro de leche entera
? 2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
? 1 yogur natural cremoso
? azúcar al gusto (opcional)
Elaboración:
En un recipiente apto para microondas poner un litro de leche, las dos cucharadas de leche en polvo, el yogurt natural y el azúcar (en caso de que se quieran azucarados).
Mezclar todos los ingredientes con varillas manuales y meterlo en el microondas a míxima potencia durante 3 minutos.
Sacar del microondas y echar en los vasitos de cristal que tendremos preparados en una fuente.
Tapar la fuente con unos paños de cocina, que queden los vasitos bien tapaditos y meter en horno apagado durante 8 horas mínimo.
*****el horno tiene que estar calentito, apagado pero caliente. Yo , lo que hago, es aprovechar el calor residual del horno para hacer una tanda de yogures. Cuando he usado el horno para alguna otra preparación, espero unos 10 minutos, para que se baje un poco el calor y luego meto los yogures, los dejo durante toda la noche.
Pasado el tiempo, tapar los vasitos con un papel de aluminio y guardar en el refrigerador.


la receta, por si alguien no la tiene:
YOGURES NATURALES EN MICROONDAS
Ingredientes :
? 1 litro de leche entera
? 2 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
? 1 yogur natural cremoso
? azúcar al gusto (opcional)
Elaboración:
En un recipiente apto para microondas poner un litro de leche, las dos cucharadas de leche en polvo, el yogurt natural y el azúcar (en caso de que se quieran azucarados).
Mezclar todos los ingredientes con varillas manuales y meterlo en el microondas a míxima potencia durante 3 minutos.
Sacar del microondas y echar en los vasitos de cristal que tendremos preparados en una fuente.
Tapar la fuente con unos paños de cocina, que queden los vasitos bien tapaditos y meter en horno apagado durante 8 horas mínimo.
*****el horno tiene que estar calentito, apagado pero caliente. Yo , lo que hago, es aprovechar el calor residual del horno para hacer una tanda de yogures. Cuando he usado el horno para alguna otra preparación, espero unos 10 minutos, para que se baje un poco el calor y luego meto los yogures, los dejo durante toda la noche.
Pasado el tiempo, tapar los vasitos con un papel de aluminio y guardar en el refrigerador.
