Página 1 de 1

QUE PUEDO HACER CON HARINA DE FUERZA?

Publicado: 13 Jun 2008 18:00
por ambar1649
Pues eso chic@s que compre un paquete de harina de fuerza, y ahora no se en que emplearlo..?
Me dais alguna idea porfi....

:beso: :beso:

Publicado: 13 Jun 2008 19:58
por aanazaa
Pan de nueces y pasas

Los ingredientes:

* 400 g de harina de fuerza
* 200 g de agua templada
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 60 g de mantequilla
* 20 g de levadura de panaderia fresca, 90 g de pasas y un puñadito de nueces

Amasado tradiciconal:

Se calienta un apoco el agua y en ella se disuleve la levadura, Se hace un volc?n con la harina, se añade todos los ingrecdientes menos las pasas y las nueces, y se forma una masa. Cuando está homogénea, se añaden los frutos secos y ya esta lista para dejarla fermentar y que haga su primer levado. Para elelo lo ideal es dejarla en un bol cubierta con un film de cocina y en un lugar cálido

Amasado en Thermomix:

Se pone el agua en la vaso y se programa 1min. 40º, al 2, se añade la levadura y se mezcla unos segundos a velocidad 5. Se incorporan los demás ingredientes menos las pasas y la mantequilla, y se programa velocidad espiga. Cuendo lleve unos minutos de amasado, se añade la mantequilla, y por último las pasas y nuece. Se mezcla todo bien y se deja la masa en uene bol tapado con un film de cocina hasta que doble el volumen.

Se vuelve a amasar para desgasificar, se le da forma y de nuevo se deja hasta que vuelva a doblar el volumen. Se hornea con el horno previoamente calentado a 180º durante una media hora? o hasta que el pan está dorado

Publicado: 13 Jun 2008 20:04
por azul

Publicado: 13 Jun 2008 23:22
por bangalore

Publicado: 14 Jun 2008 15:22
por ambar1649
Gracias, voy a mirar a ver por cual me decido.

:beso: :beso:

Publicado: 14 Jun 2008 15:52
por Emeka
Masa de pizza o los Enrollados azucarados de Atina:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... onal-.html

Publicado: 15 Jun 2008 12:09
por neisha
Perdonar que os haga esta pregunta, pero ¿qué es la harina de fuerza? ¿Donde se compra y cómo se llama o que pone para saber que es de fuerza?
Es que yo miro los paquetes y lo más que especifica es harina para rebozados, para reposteria, y cosas así.
Por favor aclararmelo. Gracias.

Publicado: 16 Jun 2008 16:13
por Emeka
Lee este post:

postlite229012-harina.html+fuerza

La puedes comprar en la panadería, en grandes superficies (marca Harimsa, aunque es más cara) y en el Makro (sólo venden a aut¿nomos pero te pueden prestar la tarjeta para que vayas tú, viene en sacos de 5 y 25 kg. El saco de 5 kg. me costó 4,16 ? la última vez)

Publicado: 16 Jun 2008 21:47
por neisha
Emeka escribió:Lee este post:

postlite229012-harina.html+fuerza

La puedes comprar en la panadería, en grandes superficies (marca Harimsa, aunque es más cara) y en el Makro (sólo venden a aut¿nomos pero te pueden prestar la tarjeta para que vayas tú, viene en sacos de 5 y 25 kg. El saco de 5 kg. me costó 4,16 ? la última vez)
Muchas gracias por la explicación, creo que lo tengo claro.