Perrunillas
Publicado: 14 Jun 2008 07:11


Esta receta me la dio Aurora, la abuela de mi amiga EMMA son túpicas de su pueblo, pongo la recetas con las cantidades que me dio ella, pero yo la próxima vez pondré la mitad, porque ella hace tanta cantidad porque reparte para todo el mundo, la verdad me salieron un montón y tambiénrepartú porque tenia gente en casa....
Ella me aconsejo que están mas buenas de un día para otro y es verdad, hacerme caso, hacerlas por lo menos un día antes, cuanto mas tiempo pasa mas buenas están...
Ya se que a algun@s les molesta que os redireccionemos a nuestros blogs, pero en mi blog, estan mas fotos y un mejor paso a paso, pero es que mi ordenador tarda mucho y no puedo colgar todas las fotos aqui...
Ingredientes:
1 kg. manteca de cerdo
12 huevos
2 clara
1 limón rallado pequeñito
1 copita aguardiente
750 gr. de azúcar para la masa
250 gr. de azúcar para echarlas por encima de la masa
2 kg de harina
TRUCO: Me dijo que la manteca de cerdo la metía la noche de antes en el congelador y la sacaba unas horas antes de hacerlas...
Elaboración:
Mezclar las yemas con las dos claras y la manteca de cerdo, después añadir el limón, aguardiente y el azúcar (750 gr.), y por ultimo la harina...
Bueno y una vez bien amasada...se le da formas, os pongo c**o me explico ella que se hacia...
Se forman unas bolas que quepan en la palma de la mano...
Se aplastan...
Y se hunde el dedo en en centro de la masa, para luego poner las claras montadas a punto de nieve....
Se van poniendo en una bandeja de horno, dejar separaci?n entre ellas porque suben...
Montar las claras a punto de nieve...
Y con una brocha o cuchara poner la claras montadas en el agujero de las perrunillas...y echarles encima con una cucharilla azúcar, que eso es lo que hace que se le haga una costra por encima...
Poner en el horno previamente precalentado a 180º, hasta que están doraditas, según el horno...
Sobre todo no las dejéis mucho tiempo porque si no se ponen duras...
y me quedaron así, de formas variadas....