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La recetita :
Ingredientes :
(6 a 8 personas)
120 g de chocolate 70 % de cacao
40 cl de leche
25 cl de nata liquida
6 yemas de huevo
120 de azúcar en polvo
Picar el chocolate y echarlo en un gran saladero.
En un cazo, hervir la leche, la nata y la mitad (60 g) del azúcar en polvo.
En un saladero, batir las yemas con el resto del azúcar.
Echar la leche caliente sobre los huevos, removiendo y echar de nuevo la mezclada en el cazo. Cocer a fuego lento sin parar remover hasta que sea espesa. No hervir.
Echar la nata herviendo en el saladero, sobre el chocolate picado y remover hasta hundirse el chocolate. Dejar que se enfrie completamente.
Echar la preparación en la sorbetera y hacer segun el modo de empleo de tu maquina. Poner el helado en el congelador en un tupper.
Sin sorbetera : poner directamente la preparación en el congelador y salirla despues 1 hora. Batir fuertamente con un batidor o un tenedor. Ponerla de nuevo en el congelador y repetir la operaci?n cada 30 minutos hasta que sea el helado de la consistencia deseada.
M?s recetas en mi blog : BON APPETIT http://www.tocinodecielo.blogspot.com


