Ropa Vieja a la cubana( fotico sabrosura total)
Publicado: 19 Abr 2005 12:20
Hoy comeremos una comidita cubana y me he acordado de las veces que Iliana , yo o alguna otra cubana ha puesto esta receta. c**o hay tantas nuevas y nuevos foreros me he decidido a hacerle fotos.
Ingredientes:
1/2 Kg de carne de falda
2 cebollas
1 pimiento
4 dientes de ajo
1 lata puré de tomate ( tomate frito)
pimienta
laurel en hoja
comino( opcional)
aceite
3 cucharadas brandy
Modo de prepararla:
yo cuezo la carne en agua con 3 dientes de ajos, media cebolla, dos hojas de laurel y sal. En la olla de presion unos 20mts( mi olla es normal,no super rápida). saco la carne y reservo 1 taza del caldo por si lo necesito para la salsa. El resto del caldo lo dejo para consom?.
Deshilachamos la carne, c**o vemos:

ponemos el aceite , la cebolla y el pimiento, a ablandar, no muy pochadas( hay quien pone más ajos pero yo los uso para el caldo):

Adicionamos el tomate, brandy, rectificamos sal y pimienta y yo le pongo una pizca de comino. Ponemos la carne y si vemos que no hay mucha salsita podemos echarle caldo del que reservamos. Tapamos y dejamos a fuego bajo unos 10 minutejos para que en el chup chup se impregne la carne con el sabor de la salsa. Servimos con arroz blanco y a disfrutar!


Ingredientes:
1/2 Kg de carne de falda
2 cebollas
1 pimiento
4 dientes de ajo
1 lata puré de tomate ( tomate frito)
pimienta
laurel en hoja
comino( opcional)
aceite
3 cucharadas brandy
Modo de prepararla:
yo cuezo la carne en agua con 3 dientes de ajos, media cebolla, dos hojas de laurel y sal. En la olla de presion unos 20mts( mi olla es normal,no super rápida). saco la carne y reservo 1 taza del caldo por si lo necesito para la salsa. El resto del caldo lo dejo para consom?.
Deshilachamos la carne, c**o vemos:

ponemos el aceite , la cebolla y el pimiento, a ablandar, no muy pochadas( hay quien pone más ajos pero yo los uso para el caldo):

Adicionamos el tomate, brandy, rectificamos sal y pimienta y yo le pongo una pizca de comino. Ponemos la carne y si vemos que no hay mucha salsita podemos echarle caldo del que reservamos. Tapamos y dejamos a fuego bajo unos 10 minutejos para que en el chup chup se impregne la carne con el sabor de la salsa. Servimos con arroz blanco y a disfrutar!

