Tartaletas de Platano
Ingredientes:
Para la Masa "Sabl?e":
250g de Harina
125g de manteca
125g de azucar
1 huevo entero
1 pizca de sal
1/2 sobre de azucar de vainilla
1ero hacer la masa: Romper el huevo entero en una fuente y batirlo, echar la pizca de sal y el azucar. Trabajar la mezcla con la espatula hasta que se ponga amarilla clara.
Tamizar la harina y echarla de un solo golpe con la vainilla, y mezclar con la espatula.
Cojer la masa con las manos y deshacerla entre los dedos ( ya vereis, parece que se rompe en granitos, c**o si fuese arena)
Echar esta mezcla encima de la mesa e ir incorporando la manteca en cachitos. La masa no debe de pegarse a los dedos y debe formar una bola.
Esta masa es mejor dejarla reposar en el frigo durante una hora porque si no es muy dificil de trabajarla, ya que se rompe facilmente.
Despues de une hora, sacarla. Echar harina en la mesa y en el rodillo, para cuando se haga la forma, no se pegue y se rompa.
Poner la masa en los moldes y meterlos al horno hasta que esten doraditos.
Dejar enfriar y mientras hacer el flan, yo lo hice con 1/2 lito de leche y un poco mas, y un sobre y medio de flan El chino (aunque me gusta mas el flanin del Niño), y 6 cucharas de azucar ( cada uno puede echarle c**o quiera) - seguir los pasos del sobre.
Echar el flan en las tartaletas y dejar enfriar y cuajar.
Luego se les echa nata montada y por ultimo platano en rodajas.





