ENSAIMADAS**foto**
Publicado: 16 Jun 2008 16:02
Estas ensaimadas las hice el otro día para desayunar con los compa?eros del equipo de futbol de mi marido y les enantaron , que os parecen?

http://andromedas28.wordpress.com
Ingredientes:
- 500g de harina de fuerza
- 3 huevos
- 100ml de leche
- 150g de azúcar
- 25g de levadura de panadero
- 75g de manteca de cerdo
- 25g de mantequilla
- 1 pizca de sal
Elaboración para la masa madre:
En un bol poner 100g de harina con 100ml de leche templada en la que habremos diluido la levadura y amasar bien, tapar y dejar dormir 12 horas.
Elaboración:
Derretir la mantequilla y la manteca, añadir los huevos, el azúcar y batir bien. A continuación añadir 250g de harina, la sal y mezclar bien. Mezclar con la masa madre y amasar 15 minutos. Pasado este tiempo añadir el resto de la harina y volver a amasar otros 15 minutos (tiene que quedar una masa elástica).
Poner la masa en un bol y meter la masa en el horno encendido (nunca a más de 70?C) junto con otro bol lleno de agua durante 1 hora.
Pasada 1 hora, sacar la masa del horno e ir cogiendo porciones. Hacer cordones e ir enroll?ndolos en forma de caracol. Poner las ensaimadas en la bandeja con cuidado de no juntarlas unas a otras para que no se peguen ya que suben bastante y dejarlas 6 horas dentro del horno. Antes de encender el horno pulverizar por encima las ensaimadas con un poco de agua templada. Dejarlas 15 minutos a 200ºC dependiendo del tipo de horno.
Tener cuidado, se hacen rápido y se pueden quemar.
Cuando están, sacarlas del horno y espolvorearlas con azúcar glas.
Se pueden rellenar pero para ello hay que esperar a que enfríen.

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Ingredientes:
- 500g de harina de fuerza
- 3 huevos
- 100ml de leche
- 150g de azúcar
- 25g de levadura de panadero
- 75g de manteca de cerdo
- 25g de mantequilla
- 1 pizca de sal
Elaboración para la masa madre:
En un bol poner 100g de harina con 100ml de leche templada en la que habremos diluido la levadura y amasar bien, tapar y dejar dormir 12 horas.
Elaboración:
Derretir la mantequilla y la manteca, añadir los huevos, el azúcar y batir bien. A continuación añadir 250g de harina, la sal y mezclar bien. Mezclar con la masa madre y amasar 15 minutos. Pasado este tiempo añadir el resto de la harina y volver a amasar otros 15 minutos (tiene que quedar una masa elástica).
Poner la masa en un bol y meter la masa en el horno encendido (nunca a más de 70?C) junto con otro bol lleno de agua durante 1 hora.
Pasada 1 hora, sacar la masa del horno e ir cogiendo porciones. Hacer cordones e ir enroll?ndolos en forma de caracol. Poner las ensaimadas en la bandeja con cuidado de no juntarlas unas a otras para que no se peguen ya que suben bastante y dejarlas 6 horas dentro del horno. Antes de encender el horno pulverizar por encima las ensaimadas con un poco de agua templada. Dejarlas 15 minutos a 200ºC dependiendo del tipo de horno.
Tener cuidado, se hacen rápido y se pueden quemar.
Cuando están, sacarlas del horno y espolvorearlas con azúcar glas.
Se pueden rellenar pero para ello hay que esperar a que enfríen.