ARROZ DE COCO
Publicado: 19 Abr 2005 20:42
ARROZ DE c**o
Ingredientes:
- Aceite
- Mantequilla
- Cebolla cortada brunoisse
- Piel rallada de 1 limón
- 1 rama de canela
- Sal y pimienta 5 bayas
- Arroz basmati o jazm?n lavado y escurrido, 1 medida
- Leche de c**o fresco, 2 medidas
Preparación:
Para obtener la leche de c**o fresco, partir 1 c**o y separar la pulpa de la corteza.
Cortar ésta a trocitos y añadir el agua que pudiera tener el c**o en su interior. Batirlo con un poco más de agua (si fuera necesario) y pasarlo a través de un paño retorci?ndolo para exprimir el jugo al máximo.
Medir el líquido obtenido, si no se tuvieses dos medidas volver a poner agua en la pulpa del c**o y batir nuevamente, colando c**o anteriormente.
En una sartén de fondo ancho poner el aceite junto con la mantequilla, la piel de limón y la rama de canela, añadir la cebolla, salpimentar y dejarla concentrar hasta que está dorada.
Agregar el arroz, sofreírlo junto con la cebolla, mojar con la leche de c**o, rectificar la salaz?n y tapar herm?ticamente con papel de aluminio.
Llevar al horno precalentado por espacio de 15 unos 15 minutos a 180º-200ºC.
Transcurrido ese tiempo verificar la cocción del arroz y retirar la paellera del horno.
Servir en una bolsa cerrada confeccionada con hojas de banana o papel de horno.
Se puede acompañar con unas galletas hechas con la pulpa del c**o mezclada con clara de huevo, salpimentada y especiada a gusto.
Para cocer éstas galletas, extender en una placa de horno, forrada con papel, cucharadas de la mezcla, alis?ndolas con el dorso de una cuchara y llevéndolas al horno por corto espacio de tiempo, el justo para que se doren.
Observaciones:
Otras maneras de obtener leche de c**o:
- A partir de leche de c**o envasada
- A partir de crema instantánea de c**o a la que se añade agua
- Hidratando c**o seco rallado. Esta es la de inferior calidad.
Ingredientes:
- Aceite
- Mantequilla
- Cebolla cortada brunoisse
- Piel rallada de 1 limón
- 1 rama de canela
- Sal y pimienta 5 bayas
- Arroz basmati o jazm?n lavado y escurrido, 1 medida
- Leche de c**o fresco, 2 medidas
Preparación:
Para obtener la leche de c**o fresco, partir 1 c**o y separar la pulpa de la corteza.
Cortar ésta a trocitos y añadir el agua que pudiera tener el c**o en su interior. Batirlo con un poco más de agua (si fuera necesario) y pasarlo a través de un paño retorci?ndolo para exprimir el jugo al máximo.
Medir el líquido obtenido, si no se tuvieses dos medidas volver a poner agua en la pulpa del c**o y batir nuevamente, colando c**o anteriormente.
En una sartén de fondo ancho poner el aceite junto con la mantequilla, la piel de limón y la rama de canela, añadir la cebolla, salpimentar y dejarla concentrar hasta que está dorada.
Agregar el arroz, sofreírlo junto con la cebolla, mojar con la leche de c**o, rectificar la salaz?n y tapar herm?ticamente con papel de aluminio.
Llevar al horno precalentado por espacio de 15 unos 15 minutos a 180º-200ºC.
Transcurrido ese tiempo verificar la cocción del arroz y retirar la paellera del horno.
Servir en una bolsa cerrada confeccionada con hojas de banana o papel de horno.
Se puede acompañar con unas galletas hechas con la pulpa del c**o mezclada con clara de huevo, salpimentada y especiada a gusto.
Para cocer éstas galletas, extender en una placa de horno, forrada con papel, cucharadas de la mezcla, alis?ndolas con el dorso de una cuchara y llevéndolas al horno por corto espacio de tiempo, el justo para que se doren.
Observaciones:
Otras maneras de obtener leche de c**o:
- A partir de leche de c**o envasada
- A partir de crema instantánea de c**o a la que se añade agua
- Hidratando c**o seco rallado. Esta es la de inferior calidad.