Mira la mejor receta que he cogido del foro (del foro atiguo) es para mí esta de pollo. Y digo la mejor, porque es una receta que ha pasado a ser parte de mi repertorio (y del de mis hermanas) culinario del dia a dia.
Es un cl?sico diferente, pero mejor aún que el pollo normal al ajillo.
La puedes hacer con pollo entero (troceado claro) o muslos o lo que quieras, yo es que solo uso pechugas el resto del pollo no me gusta.
Lo malo es que la foto no le hace mírito, la otra que tenía que era muy buena, pues además tenia muslos también(por tener gente e casa) se perdi?. La próxima vez que lo haga la cambiará.
POLLO AL AJILLO DE LA ABUELITA BERNA
Raquel (Pongo la receta tal cual la puso Raquel)
Un pollo partido en trozos pequeños. 3 cabezas de ajo, 1 limón, perejil, laurel, sal, vino blanco (la mitad de un vaso para vino). Importante pero no imprescindible: sartén de hierro.
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freir el pollo con todos los ajos menos tres dientes y dos hojitas de laurel. Los ajos sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten)
Se fr?e lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se ir? poni?ndo "alegre" pero al principio el pollo no se tostar?.
Cuándo está un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore. Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos. En la sartén solo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (tambiénla mitad de un vaso para vino). Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita. Reducido bastante se reba?a lo que queda pegadito en la base de la sartén. Se añade el pollo y se remueve. ¿Y ya está el pollo al ajillo Berna!
Recomendaci?n: Si os dicen ?"qué bien huele" teneis que contestar "mejor sabr?", eso siempre lo decía Bernita. ?comed los ajos con las tajaditas de pollo! y ?hacedlo con mucho amor, es lo más importante para que quede bien...eso al menos me decía mi abuela! Besos.
De las mias te recomiendo:
Tarta de manzana en baño de nata
Tarta de crema de quark con madarinas (mi preferida)
Tiramis?
Huevos de Maruja
Lomo de cerdo con nata ychampiñones (por cierto creo que tengo un paso a paso que puedo poner)
Lasaña
Empanada
Los donuts que te recomiendo los de Larsvontrier