PAN SUPER FACIL SIN AMASAR Y SIN TH:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mariajo2108
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:10 Dic 2005 01:00
PAN SUPER FACIL SIN AMASAR Y SIN TH

Mensaje por mariajo2108 » 18 Jun 2008 16:53

Hoy me entraron ganas de hacer pan, pero no tengo ni TH, ni maquina de pan.
Mirando por los blogs franceses, me encontre esta receta. Es facil y rapida, para todas la personas que no tengan th, o para las que no tengan ganas de amasar ni de esperar...

Ingredientes

* 375 g de Harina
* 1/2 cuchara sopera de levadura de panaderia
* 1/2 cuchara sopera de miel
* 25 cl de agua
* 5 cl de leche
* 1 cuchara de café de sal

Poner en un cuenco : leche, agua y miel, poner en el micro 40 sec, para que este templado
Echar la levadura y remover
Poner la harina y la sal en un cuenco grande y echar la mezcla anterior, remover solo un poco, no hay que amasar
Polvorearlo de harina y cubrirlo de un papel film transparente y dejar que suba durante 1h30
Luego echar la mezclar encima de la mesa enharinada y echar bastante harina encima de la masa para poder cojerla con las manos, ya que es bastante pegajosa y suelta.
Intentar hacer una bola c**o yo he echo y meterla en la pirex ( engrasada y con harina) y meterla en el horno uno 30-40min (th 9 en mi horno) depende del horno y de c**o os guste.
En el blog frances, cortaron la masa en cachos y los pusieron directamente en la bandeja del horno.
Aqui los blogs:
http://jecuisine.hautetfort.com/archive ... euse1.html
http://ptitesbidouilles.canalblog.com/a ... index.html

Y aqui mi pan que yo meti en el pirex para ver si me salia, la idea me la dio Vanesa y luego los vi tb en otros blogs franceses

Imagen

Imagen

Imagen

Aun no lo he cortado ni probado, asi que ya os mantendre al corriente :wink:

cbc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:zaragoza

Mensaje por cbc » 18 Jun 2008 17:08

que rico se ve este pan :plas: :plas: :plas:

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 18 Jun 2008 17:23

Tiene muy buena pinta pero ?es un pan dulce? es que c**o lleva miel y en las paginas francesas le dan esas formas c**o de bollitos... :nodigona:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 18 Jun 2008 17:24

Te a quedado muy chulo, yo nunca me he atrevido con el pan.

Queda por fuera crujiente y blandito por dentro?????


Te a quedado muy chulo :beso: :beso: :beso:

mariajo2108
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por mariajo2108 » 18 Jun 2008 18:03

En respuesta a minola: no es pan dulce, es igual que el pan corriente y no sabe a miel

En respuesta a yango, es crujiente y blando por dentro, vengo de cortalo y ya lo hemos probado, esta muy bueno

Imagen

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 18 Jun 2008 18:10

que pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaa :D :D

JuanaArco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por JuanaArco » 18 Jun 2008 20:11

:D :D .....Muy buen pinta tiene tu pan.................... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ..................ahora a copiarte, que me encantan estas masas faciles, faciles.............. :lol: :lol: :lol: :lol: ............................ENHORABUENA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y que te aproveche............ :up: :up: :up: :up: :up: :up:

mariajo2108
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:10 Dic 2005 01:00

Mensaje por mariajo2108 » 18 Jun 2008 22:30

Pues a ver si te sale JuanaArco y me lo enseñas :wink: Es super facil
:beso:

mani2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por mani2 » 18 Jun 2008 22:36

Que pinta tiene ,te c**o unas miguitas :plas: :plas: :plas:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 18 Jun 2008 22:43

Que buena pinta tiene ese pan :D :D y parece fácil la receta, esta me la apunto :wink: cuanto mide tu pirex? es para hacerme una idea, hoy he ido a una tienda y he visto que tenían 2 fuentes una redonda grande y bajita y otra redonda, pequeña y la verdad no la cogí porque no sabía lo del tamaño.....por si se me queda pequeño y empieza a salir el pan por todos lados

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados