PAN SUPER FACIL SIN AMASAR Y SIN TH
Publicado: 18 Jun 2008 16:53
Hoy me entraron ganas de hacer pan, pero no tengo ni TH, ni maquina de pan.
Mirando por los blogs franceses, me encontre esta receta. Es facil y rapida, para todas la personas que no tengan th, o para las que no tengan ganas de amasar ni de esperar...
Ingredientes
* 375 g de Harina
* 1/2 cuchara sopera de levadura de panaderia
* 1/2 cuchara sopera de miel
* 25 cl de agua
* 5 cl de leche
* 1 cuchara de café de sal
Poner en un cuenco : leche, agua y miel, poner en el micro 40 sec, para que este templado
Echar la levadura y remover
Poner la harina y la sal en un cuenco grande y echar la mezcla anterior, remover solo un poco, no hay que amasar
Polvorearlo de harina y cubrirlo de un papel film transparente y dejar que suba durante 1h30
Luego echar la mezclar encima de la mesa enharinada y echar bastante harina encima de la masa para poder cojerla con las manos, ya que es bastante pegajosa y suelta.
Intentar hacer una bola c**o yo he echo y meterla en la pirex ( engrasada y con harina) y meterla en el horno uno 30-40min (th 9 en mi horno) depende del horno y de c**o os guste.
En el blog frances, cortaron la masa en cachos y los pusieron directamente en la bandeja del horno.
Aqui los blogs:
http://jecuisine.hautetfort.com/archive ... euse1.html
http://ptitesbidouilles.canalblog.com/a ... index.html
Y aqui mi pan que yo meti en el pirex para ver si me salia, la idea me la dio Vanesa y luego los vi tb en otros blogs franceses



Aun no lo he cortado ni probado, asi que ya os mantendre al corriente
Mirando por los blogs franceses, me encontre esta receta. Es facil y rapida, para todas la personas que no tengan th, o para las que no tengan ganas de amasar ni de esperar...
Ingredientes
* 375 g de Harina
* 1/2 cuchara sopera de levadura de panaderia
* 1/2 cuchara sopera de miel
* 25 cl de agua
* 5 cl de leche
* 1 cuchara de café de sal
Poner en un cuenco : leche, agua y miel, poner en el micro 40 sec, para que este templado
Echar la levadura y remover
Poner la harina y la sal en un cuenco grande y echar la mezcla anterior, remover solo un poco, no hay que amasar
Polvorearlo de harina y cubrirlo de un papel film transparente y dejar que suba durante 1h30
Luego echar la mezclar encima de la mesa enharinada y echar bastante harina encima de la masa para poder cojerla con las manos, ya que es bastante pegajosa y suelta.
Intentar hacer una bola c**o yo he echo y meterla en la pirex ( engrasada y con harina) y meterla en el horno uno 30-40min (th 9 en mi horno) depende del horno y de c**o os guste.
En el blog frances, cortaron la masa en cachos y los pusieron directamente en la bandeja del horno.
Aqui los blogs:
http://jecuisine.hautetfort.com/archive ... euse1.html
http://ptitesbidouilles.canalblog.com/a ... index.html
Y aqui mi pan que yo meti en el pirex para ver si me salia, la idea me la dio Vanesa y luego los vi tb en otros blogs franceses



Aun no lo he cortado ni probado, asi que ya os mantendre al corriente
