Página 1 de 2

Magdalenas de nata de Iabaroni

Publicado: 21 Jun 2008 23:29
por onega
Esta mañana he estado preparando magdalenas , no tenía una receta buena, buena de magdalenas... tras comparar en varios blogs.... me he decidido a probar las archiconocidas magdalenas de nata de Iabaroni, y decir que..... son realmente deliciosas, lo más parecido a las de compra que he probado, con esto quiero darle las gracias a Iabaroni, por compartir la receta, y a otras blogeras por hacerlas, enseñar la foto y decir que están ??? de muerte!!! :D :D
Os pongo las mías y la receta de cómo las he hecho, porque ven?an para la thermomix y yo lo he adaptado a la forma tradicional.

Imagen

MAGDALENAS DE NATA (IABARONI)


Ingredientes:

? 350 gr de harina
? 250 gr de azúcar
? 250 ml de aceite de girasol
? 100 ml de nata
? 1 sobre de levadura Royal (yo, medio sobre de levadura del Lidl)
? 4 huevos tamaño L (250 gr de huevos)
? ralladura de limón o esencia de limón ( yo, esencia de vainilla)


Elaboración:

Se baten bien los huevos con el azúcar, esto se hace mejor con batidora el?ctrica de varillas, se pone el bol sobre un recipiente con agua al fuego y con el calorcito montan mucho mejor los huevos. Se baten hasta que quede una crema de color blanquecino, doble el volumen y que al levantar la varilla deje una estela. (este paso es fundamental para que queden bien las madalenas), esta operaci?n llevar? un mínimo de 15 minutos.

Una vez bien montados los huevos con el azúcar se añade la esencia o ralladura de limón, se bate de nuevo y se echa el aceite poco a poco, en forma de hilo y sin dejar de batir.

Una vez mezclado, se echa la nata de igual forma que el aceite. Cuando está bien mezclado, se va añadiendo la harina (tamizada con la levadura), la forma de añadir la harina es con espátula, sin batir, con movimientos envolventes hasta integrar toda la harina (mejor es, echar un poco de harina, mezclarla suavemente e ir añadiendo la harina restante poco a poco hasta que está toda mezclada).

A continuación se preparan los moldes para magdalenas ( yo meto los papelillos en un molde de tefl?n para magdalenas, para que conserven su forma y la masa suba hacia arriba), en el fondo del papelillo he echado unas gotitas de caramelo líquido (opcional) y seguidamente he llenado las c?psulas de papel ? de su capacidad. He metido los moldes en la nevera durante 30 minutos para que repose la masa.

Transcurrido ese tiempo, echar azúcar en cada magdalena y meterlas en horno precalentado a 200º , bajarlo a 180º y tener las magdalenas 15 minutos con horno arriba-abajo-turbo. Luego poner 10 minutos más sólo con horno abajo-turbo. Comprobar que están hechas, metiendo una aguja en el centro y si sale seca, sacar, si no.. dejar un poquito más.

***** la forma de horneado depende un poco del horno, habrá que conocer el horno, la forma de desarrollo de las masas en el horno propio para adecuarlo a las magdalenas,
por ejemplo, De donde he copiado la receta ?La cocina de Auro? pone que habría que precalentar el horno a 230? y luego bajarlo a 210? , y en mi horno así se me quemarían de todas todas.

**** Me han salido con estas cantidades 20 magdalenas.

Imagen

Imagen

Madalenas

Publicado: 22 Jun 2008 00:14
por Mariana
Muy bien Onega, te han quedado preciosas, :plas: :plas: :plas: a mí son las que más me gustan. Gracias por explicar tan bien la receta. Lo que dices del horno es verdad, el otro día probé de hornearlas a 210? en la segunda balda del horno y con fuego abajo y casi se me queman. De la manera que mejor me quedan es con aire

Publicado: 22 Jun 2008 09:21
por keftan
Tus magdalenas tienen una pinta deliciosa!

Sabes? :) Gracias a tu explicación, acabo de descubrir por qué nunca me salían las magdalenas "con montaña": hay que meterlas en molde...!

Besos

Publicado: 22 Jun 2008 09:39
por pfm
tienen una pinta estupenda :D :D

Publicado: 22 Jun 2008 13:10
por Bandolera
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Jun 2008 14:44
por elfa300
:plas: :plas: :plas: que ricas mmmmmmmmmm tehan quedado perfectas tienes alguna que te haya sobrado para la merienda?

:beso: :beso:

Publicado: 22 Jun 2008 14:58
por paula1
están estupendas!! de nuevo me apunto una de tus recetas porque la que yo tengo de madalenas ni suben ni n?! soy una copiona tuya :lol: :lol:

Publicado: 07 Jul 2008 15:07
por carlotenia
Que ricassssssssss, c**o han subido :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Jul 2008 00:09
por jose31ca
Creo que van a caer ya mismo

Publicado: 10 Jul 2008 14:27
por mariajo2108
:plas: :plas: :plas: MMMMMHHH que pinta mas buena tienen tus madalenas!!!
A mi me gusta cuando suben asi y tienen puntita y todo, y mas con el azucar por encima, que rico! Te c**o una si no te importa :D
:beso: