Papas rellenas (receta cubana)
Publicado: 21 Abr 2005 01:35
Papas rellenas ( receta cubana)
Ingredientes:
? k de carne picada de ternera
1 cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
? taza de tomate frito
? taza de agua
? taza de vino blanco
comino, sal y aceite
3 huevos y pan rallado
Aceitunas picaditas (opcional)
10 ? 12 patatas lavadas, peladas, troceadas, y cocidas en agua con sal. Cuando están blandas, escurrir y hacerlas puré con tres cucharadas de mantequilla. Reservamos.
Para el picadillo:
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picaditos, agregamos el pimiento picadito y el comino, incorporamos la carne y rehogamos bien, añadimos el tomate frito, el vino y las aceitunas picaditas y por último cubrimos con el agua y rectificamos el punto de sal. Lo dejamos cocer hasta que no tenga líquido a fuego medio- bajo.
Para preparar las papas rellenas, hacemos bolas con el puré de patatas, le hacemos un huequito en el centro (introduci?ndoles el dedo índice), lo rellenamos con una cucharada del picadillo, lo cerramos y volvemos a darle la forma a la bola..... así vamos haciendo hasta agotar el puré de patatas.
Todas estas bolas las pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado y las fre?mos en abundante aceite caliente hasta que están doradas.
Ingredientes:
? k de carne picada de ternera
1 cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
? taza de tomate frito
? taza de agua
? taza de vino blanco
comino, sal y aceite
3 huevos y pan rallado
Aceitunas picaditas (opcional)
10 ? 12 patatas lavadas, peladas, troceadas, y cocidas en agua con sal. Cuando están blandas, escurrir y hacerlas puré con tres cucharadas de mantequilla. Reservamos.
Para el picadillo:
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picaditos, agregamos el pimiento picadito y el comino, incorporamos la carne y rehogamos bien, añadimos el tomate frito, el vino y las aceitunas picaditas y por último cubrimos con el agua y rectificamos el punto de sal. Lo dejamos cocer hasta que no tenga líquido a fuego medio- bajo.
Para preparar las papas rellenas, hacemos bolas con el puré de patatas, le hacemos un huequito en el centro (introduci?ndoles el dedo índice), lo rellenamos con una cucharada del picadillo, lo cerramos y volvemos a darle la forma a la bola..... así vamos haciendo hasta agotar el puré de patatas.
Todas estas bolas las pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado y las fre?mos en abundante aceite caliente hasta que están doradas.