Bolas de pl?tano pint?n rellenas... (receta cubana)
Publicado: 21 Abr 2005 01:48
Bolas de plátano pintún rellenas
Ingredientes:
4-6 plátanos pintones (machos)
3-4 cdas de mantequilla
2 cdas de azúcar moreno
2 tazas de picadillo
aceite para freir
Preparación:
Cortar los plátanos en cuatro trozos y hervirlos en abundante agua con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar moreno, cuando están blandos, retirarles la cáscara y majarlos con la mantequilla, hacer bolas (c**o del tamaño de las albondigas) hacerles un agujero en el centro y rellenarlas con picadillo, volver a darle la forma de la bola y freirlas en aceite caliente hasta que queden doraditas.
Para el picadillo(relleno)
Ingredientes:
? k de carne picada de ternera
1 cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
? taza de tomate frito
? taza de agua
? taza de vino blanco
comino, sal y aceite
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picaditos, agregamos el pimiento picadito y el comino, incorporamos la carne y rehogamos bien, añadimos el tomate frito, el vino y las aceitunas picaditas y por último cubrimos con el agua y rectificamos el punto de sal. Lo dejamos cocer hasta que no tenga líquido a fuego medio- bajo.
Ingredientes:
4-6 plátanos pintones (machos)
3-4 cdas de mantequilla
2 cdas de azúcar moreno
2 tazas de picadillo
aceite para freir
Preparación:
Cortar los plátanos en cuatro trozos y hervirlos en abundante agua con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar moreno, cuando están blandos, retirarles la cáscara y majarlos con la mantequilla, hacer bolas (c**o del tamaño de las albondigas) hacerles un agujero en el centro y rellenarlas con picadillo, volver a darle la forma de la bola y freirlas en aceite caliente hasta que queden doraditas.
Para el picadillo(relleno)
Ingredientes:
? k de carne picada de ternera
1 cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
? taza de tomate frito
? taza de agua
? taza de vino blanco
comino, sal y aceite
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picaditos, agregamos el pimiento picadito y el comino, incorporamos la carne y rehogamos bien, añadimos el tomate frito, el vino y las aceitunas picaditas y por último cubrimos con el agua y rectificamos el punto de sal. Lo dejamos cocer hasta que no tenga líquido a fuego medio- bajo.