pastelitos de frambuesa
Publicado: 24 Jun 2008 13:17
Ha llegado a mis manos una recetilla, que me ha parecido riquísima y fácil de hacer. Lo que pasa es que yo tendré que esperar para poder hacerla en una ocasión especial...
por eso de lo del endocrino y tal...
Necesitamos 100g de harina integral, 120g de miga de pan fresco, 40g de cacao amargo en polvo, 1 cucharadita rasa de levadura en polvo, 20g de azúcar, 140g de mantequilla, 300g de mermelada de frambuesa, 2 huevos, una pizca de sal y azúcar glass. Para decorar, frambuesas.
Mezclar la harina, la levadura, el cacao, la sal, la miga de pan, 120g de mantequilla cortada en dados y el azúcar. Añadir los huevos y 180g de mermelada. Batir hasta obtener una masa homogénea.
Repartir la masa en flaneras ligeramente untadas con mantequilla. Cubrir con una hoja de papel de aluminio tambiénengrasada.
Colocar en un cestillo sobre agua hirviendo (el agua debe estar unos 4 dedos por debajo del cestillo), tapar la olla y cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.
Para desmoldarlos, esperar a que se templen.
Licuar el resto de la mermelada con 2 cucharadas de agua en una cazuela a fuego lento.
Para emplatar, echar por encima del pastelito la mermelada licuada y poner unas cuantas frambuesas y espolvorear con azúcar glass.
Se puede enriquecer la masa con unas almendras, nueces o avellanas picadas.
Si alguien se lanza y los hace, espero que me cuente el resultado

Necesitamos 100g de harina integral, 120g de miga de pan fresco, 40g de cacao amargo en polvo, 1 cucharadita rasa de levadura en polvo, 20g de azúcar, 140g de mantequilla, 300g de mermelada de frambuesa, 2 huevos, una pizca de sal y azúcar glass. Para decorar, frambuesas.
Mezclar la harina, la levadura, el cacao, la sal, la miga de pan, 120g de mantequilla cortada en dados y el azúcar. Añadir los huevos y 180g de mermelada. Batir hasta obtener una masa homogénea.
Repartir la masa en flaneras ligeramente untadas con mantequilla. Cubrir con una hoja de papel de aluminio tambiénengrasada.
Colocar en un cestillo sobre agua hirviendo (el agua debe estar unos 4 dedos por debajo del cestillo), tapar la olla y cocer a fuego lento durante unos 45 minutos.
Para desmoldarlos, esperar a que se templen.
Licuar el resto de la mermelada con 2 cucharadas de agua en una cazuela a fuego lento.
Para emplatar, echar por encima del pastelito la mermelada licuada y poner unas cuantas frambuesas y espolvorear con azúcar glass.
Se puede enriquecer la masa con unas almendras, nueces o avellanas picadas.
Si alguien se lanza y los hace, espero que me cuente el resultado